Новогоднее меню-2019: скумбрия, фаршированная рисом

Если вы определились с горячим блюдом на Новый год, и это будет рыба, попробуйте невероятно вкусный и в то же время бюджетный вариант. Скумбрия, фаршированная рисом, – нежная рыбка и гарнир одновременно. По нашему рецепту будет несложно готовить, подача интересная, праздничная. Как готовить?1. В первую очередь сделаем начинку: почистим все овощи и нарежем короткой соломкой. […]

Ингредиенты

скумбрия с/м одинаковой величины – 4 тушки;

• морковь большая – 2 шт.;

• перец болгар. (зеленого и красного цвета) – 2 шт.;

• укроп, петрушка – по 5 веточек;

• смесь дикого и белого риса – всего 200 гр.;

• приправа готовая (для рыбы) – 1,5 ч. лож.;

• молотый перец, крупная соль (лучше морская пищевая);

• масло для обжарки овощей.

Если вы определились с горячим блюдом на Новый год, и это будет рыба, попробуйте невероятно вкусный и в то же время бюджетный вариант. Скумбрия, фаршированная рисом, – нежная рыбка и гарнир одновременно. По нашему рецепту будет несложно готовить, подача интересная, праздничная.

Как готовить?1. В первую очередь сделаем начинку: почистим все овощи и нарежем короткой соломкой. Оба вида зелени измельчим.

2. На сковородку с маслом, хорошо разогретым, выложим сначала лук. Будем готовить, помешивая, пару минуток. Потом отправим к нему морковку – и еще 3 минуты будем жарить. Присоединим нарезку перца болгарского, еще 3 минуты готовим. Насыплем соль по вкусу и перец с зеленью. Перемешаем, прогреем полминуты и погасим огонь.

3. Рис промоем по отдельности, а потом оба сорта сварим вместе, подсолив воду. Сцедим и отправим в обжарку овощей.

4. У тушек скумбрии вытащим хребет и боковые косточки с помощью пинцета. Чтобы не только легко, но и правильно вынуть хребтовую кость, сделаем надрез вдоль рыбьей спинки, начиная от головы к хвосту. Аккуратно подсекая ножом, отделим кость от мякоти. Действовать надо осторожно, чтобы не распотрошить у скумбрии брюшко. Отделенный хребет потом останется обрубить в районе головы и хвоста. Проверим жабры: если они остались в тушках, обязательно удалим.

5. Внутри рыбу ополоснем и просушим салфетками. Далее натрем приправой для рыбы, смешанной с солью. В прохладном месте оставим в таком виде минут на 40.

6. Возьмем несколько листов фольги кулинарной. Свернем ее по типу «лодочек» — двухслойных для каждой рыбины. В эти «подставки» положим рыбу и наполним через разрезы в спинках рисово-овощной смесью. Все брюшки перед этим зафиксируем зубочистками. А в «лодочках» фаршированная рыба должна лежать начинкой вверх.


7. Сверху тоже закроем фольгой, чтобы рис не высох в процессе запекания. Отправим угощение в духовку на 35-38 минут. Температура запекания скумбрии – 195 градусов.

8. Великолепная рыбка на новогодний стол готова! Подадим ее на большом одноцветном блюде в окружении веточек зелени, можно порезать лимончик и свежие овощи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.