Рецепт кашки из тыквы с добавлением пшена

Такое блюдо можно готовить не только утром, но и вечером. Этот рецепт полюбится не только взрослыми, но и детьми. Приготовление Сначала в кастрюлю кладется тыква, нарезанная кубиками. Предварительно овощ очищают от кожуры и семечек. После того как кубики оказались в кастрюле, их заливают водой. Необходимо дождаться вскипания, а потом поставить умеренный огонь. Мякоть должна стать […]

Ингредиенты

1/4 часть тыквы;
400 г пшена;
750 мл молока;
сливочного масла по вкусу;
3 ст. л. сахара;
щепочку соли.

Такое блюдо можно готовить не только утром, но и вечером. Этот рецепт полюбится не только взрослыми, но и детьми.

Приготовление
Сначала в кастрюлю кладется тыква, нарезанная кубиками. Предварительно овощ очищают от кожуры и семечек. После того как кубики оказались в кастрюле, их заливают водой. Необходимо дождаться вскипания, а потом поставить умеренный огонь. Мякоть должна стать мягкой.

Пока варится тыква, подготавливается пшено. Его очищают от шлаков и промывают под водой. 400 г промытого пшена выкладывается в кастрюле с тыквой.

Варить нужно около 20 минут. Потом добавляется молоко, сахар и соль. Томится смесь на огне еще 10 минут. В конце в готовое блюдо кладется кусочек сливочного масла.

Украсить кашу можно сливками, тыквенными семечками, курагой или зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.