Рассыпчатая гречневая каша в пароварке

Рассыпчатую гречневую кашу можно приготовить на плите, в духовке, в мультиварке, но самая вкусная и самая рассыпчатая каша получается только в пароварке. Каждое зёрнышко хорошо раскрывается, поэтому каша кажется невесомой, воздушной. Для того чтобы получить действительно рассыпчатую кашу, надо очень тщательно подготовить крупу, ведь даже небольшое количество мульчи (мучной пыли) или прогорклый жир на зёрнах могут испортить её вкус и даже сделать вязкой. Если всё сделать правильно, то на вашем столе появится вкуснейшая пуховая каша. Приятного аппетита!

Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут
Пароварка TEFAL Steam Cuisine

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Крупу выложить в миску, залить холодной водой и слегка взболтать, чтобы все посторонние лёгкие примеси поднялись вверх, а затем слить их. Крупу залить тёплой водой (около 35 °С), перетереть рукой и слить. Операцию повторять до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. После этого залить крупу горячей водой (около 95 °С), чтобы растворить и удалить жир, который выступает на зёрнах за время хранения. Гречку выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Гречку высыпать на сухую разогретую толстостенную сковороду и прокалить при помешивании, а затем в горячую крупу добавить столовую ложку сливочного масла.


Всё перемешать.


Переложить крупу в чашу пароварки, залить горячей водой и посолить по вкусу.


В пароварку залить воду до отметки, установить корзину и поместить в неё чашу с гречкой, а затем установить время на 30 минут и готовить до полного выпаривания жидкости. Указанное время приготовления не всегда совпадает с указанным в рецепте и зависит от модели пароварки.


Готовую кашу после выключения прибора оставить в нём на 10 минут, а затем подать порционно с кусочком сливочного масла.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru