Креветки, запеченные с фетой и пряными травами по-гречески

Из королевских креветок, сочных помидоров, феты и пряных трав можно приготовить великолепное повседневное блюдо по-гречески. Процесс приготовления: Порубить очищенный салатный лук, а также чесночные зубчики, затем подготовить какую-нибудь глубокую сковороду, прогреть в ней оливковое масло. Отправить в сковороду нарезанные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их минут пять, после этого добавить необходимое количество вина, продолжить […]

Ингредиенты

- измельченная зелень орегано (26 г);

- белое вино (36 мл);

- небольшие зубцы чеснока очищенные (пять штук);

- королевские креветки очищенные (430 г);

- тонкомолотый перец белый (8 г);

- небольшой лимон (одна штука);

- сыр фета (170 г);

- белый лук салатный мелкий (две штуки);

- помидоры свежие (430 г);

- маслины без косточек (43 г);

- паста томатная густая (34 мл);

- свежая петрушка измельченная (38 г);

- пшеничные сухари молотые (85 г);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- ароматное масло оливковое (43 мл).

Из королевских креветок, сочных помидоров, феты и пряных трав можно приготовить великолепное повседневное блюдо по-гречески.

Процесс приготовления:

Порубить очищенный салатный лук, а также чесночные зубчики, затем подготовить какую-нибудь глубокую сковороду, прогреть в ней оливковое масло. Отправить в сковороду нарезанные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их минут пять, после этого добавить необходимое количество вина, продолжить процесс готовки на среднем огне.

Нарезать маленькими кусочками помидоры, отправить их в сковороду вместе с томатной пастой, насыпать сушеную зелень орегано, а также перец, затем добавить соль.

Аккуратно срезать с промытого лимона цедру и очень мелко ее натереть, пересыпать в сковороду, продолжить процесс готовки еще десять минут, затем добавить креветки.

Раскрошить в сковороду фету, добавить маслины, нарезанные толстыми колечками, после этого подготовить отдельную емкость, влить в нее оливковое масло, насыпать молотые сухари, хорошо перемешать.

Отправить масляную смесь в сковороду к остальным компонентам, затем поставить сковороду в духовку примерно на пятнадцать минут. Запекать креветки с другими компонентами при 180 градусах, затем приготовленное греческое блюдо вынуть из духовки, полить свежеотжатым лимонным соком и подавать в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.