Ореховый торт «Первый снег»

Время сладкоежек пришло! Садитесь удобнее и изучайте наш новенький кулинарный мастер-класс! Ореховый торт «Первый снег» объединяет в себе все самые вкусные ингредиенты, которые только можно собрать в одном торте: два вида орешков, какао и домашний творог. Вместе они создают такой неповторимый вкус, что тортик рискует быть съеден сразу же после приготовления!…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г__NEWL__
  • Сахар – 100 г для теста и 50 г для крема__NEWL__
  • Какао-порошок – 50 г__NEWL__
  • Грецкие орехи – 100 г__NEWL__
  • Творог (жирный, лучше домашний) – 100 г__NEWL__
  • Яйца – 2 шт.__NEWL__
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.__NEWL__
  • Миндальные колотые орехи – 3 ст.л.__NEWL__

Также в приготовлении тортика вам понадобятся форма для выпекания (а значит, и кусочек масла с горсточкой муки для ее обработки) и кухонный комбайн или миксер.

Приготовление:

1. Поместите подготовленный сахар в чашу кухонного комбайна и добавьте к нему два яйца. Предварительно установите насадку миксера, чтобы можно было взбить эти ингредиенты. Накройте комбайн крышкой и запустите его примерно на минуту. За это время яйца вместе с сахаром отлично взобьются, а то значит, что у торта будет пышная и мягкая основа.

2. В большую миску или другую посудину для теста поместите муку и перемешайте ее с разрыхлителем для теста. Размешать нужно хорошенько, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

3. Грецкие орехи потолките: либо выложите на кухонную доску и хорошенько пройдитесь сверху скалкой, либо измельчите их толкушкой в горшке.

4. Высыпьте орешки в миску с мукой и, опять-таки, перемешайте продукты.

5. Теперь можно добавить к смеси из муки и орехов взбитые яйца с сахаром и перемешать эту смесь. Тесто для орехового торта готово!

6. Обработайте форму для выпечки так, чтобы к ее бортиками не пристало тесто будущего торта. Иными словами, смажьте дно и стенки маленьким кубиком сливочного масла и покройте тонким слоем муки. Лишнюю муку обязательно стряхните.

7. Выложите тесто в форму для выпечки, используя ложку. Разогрейте духовку до 180 градусов (но не больше!) и поставьте в нее форму с тестом.

8. Пока корж для торта печется, можете приготовить шоколадный крем. Поместите в чашу комбайна творог, сахар и какао-порошок, разведенный в половине стакана воды. Перемешайте эти ингредиенты, и получится отличный шоколадный крем для торта.

9. Вот такой получается крем. По консистенции он не слишком жидкий – достаточно густой, чтобы смазать им торт.

10. Корж для торта должен печься в духовке не меньше 15 минут. После этого времени лучше проверять готовность коржа с помощью спички.

11. Разделите корж на две части с помощью ножа.

12. Нижнюю часть торта смажьте кремом. Затем накройте ее верхней частью и смажьте кремом ее и бока тортика. Украсьте торт миндальными орехами так, чтобы через них просматривался шоколадный крем. Вот и готов ореховый торт «Первый снег»!

Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы коржи достаточно пропитались кремом. Подавайте этот вкуснейший тортик на стол вместе с ароматным чаем!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.