» » » » Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Как мы привыкли к классическому дуэту, который постоянно видим в руках детишек из американских фильмов – молоку и печенью. Действительно, без этого сочетания сложно представить довольную мордашку какого-нибудь мальчишки из Филадельфии за обеденным столом. Почему бы и нам не побаловать себя традиционным лакомством американцев – печеньем с арахисовой пастой? К тому же, рецепт его приготовления и прост, и очень интересен одновременно....

Ингредиенты

  • арахисовый орех в шелухе – 250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • пищевая сода – ¼ чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки


Этапы приготовления печенья:

Как сделать арахисовую пасту

1. Вместо неочищенного арахиса можно использовать уже освобожденный от шелухи. Можно даже использовать жареные и соленые орехи, но из таких получается немного суховатая паста. Начинается неинтересная работа по отделению «семян от плевел»: чистим арахис.



2. Прокаливаем арахис в духовке в форме для запекания. Выкладываем орехи ровным слоем в форму, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее орехи. Процедура прокаливания продолжается примерно 20 минут, при этом каждые 5 минут необходимо хорошо перемешивать орехи, чтобы они прогрелись равномерно. Прокаливание помогает, во-первых, раскрыть вкус, а во-вторых, справиться с очисткой от шелухи.



3. Теперь сделаем из орехов пасту. Для этого выкладываем их в миксер, который должен быть достаточно мощным.



4. Начинаем перемалывать орехи. В течение 1-2 минут они превратятся в мелкую крошку.



5. Продолжаем молоть их дальше. Может показаться, что ничего не происходит, но через 6-7 минут масло, выделяющееся из ореховой крошки, резко изменит их консистенцию, превратив в настоящую пасту, с красивым цветом и невероятным вкусом. Кстати, эту пасту можно хранить в холодильнике в банке в течение двух недель и использовать для других десертов или просто намазывать на хлеб.



6. Соединяем сливочное масло и пасту в миске. Масло должно быть предварительно доведено до комнатной температуры.



7. Перемешиваем миксером масло и пасту. Добавляем в смесь сахар и снова работаем миксером.



8. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Масса должна посветлеть.



9. Смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.



10. Соединяем мучную смесь с арахисовой и перемешиваем.



11. Масса будет похожа на песочное тесто. Мнем его руками пару минут.



12. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дном чашки придавливаем шарики и вилкой делаем крестообразный узор.



13. Выпекаем наше печенье при температуре в 160 градусов примерно 10 минут. Печенье с арахисовой пастой готово!





Подавать лакомство остывшим и, конечно же, с молоком. В печенье с арахисовой пастой по желанию можно добавить и шоколад. Для этого порубите плитку ножом на мелкие кусочки и добавьте в тесто перед лепкой шариков.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Постное печенье на воде
В постные дни хочется побаловать себя и своих домашних выпечкой, которую можно употреблять не только постящимся людям, но и тем, кто старается следить за своим рационом. Ведь простая пища – самая вкусная, самая полезная, та, что заставляет нас насладиться по истине домашним ароматом и вкусом.
Рассыпчатое печенье с манной крупой
Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в
Жаркое в горшочках с соевым мясом
Чаще всего в пост мы стараемся кушать самую простую пищу, однако даже в такие дни хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и вкусным! И тут на помощь нам приходит проверенное блюдо, вариаций приготовления которого существует масса и многие составляющие в нем взаимозаменяемы. Классическое
Печенье крендельки
Вкусное домашнее печенье «крендельки» из сладкого теста на соде и сметане – не сравнишь ни с чем! Такая выпечка понравится как взрослому, так и ребенку. В связи с этим любой хозяйке просто необходимо знать не сложный рецепт приготовления такого печенья. Если вам это будет интересно, давайте
Домашнее овсяное печенье
Если гости неожиданно оказались на пороге, а вам нечего предложить к чаю, переживать не стоит, потратив 5 минут на тесто и 20 на его выпекание, вы всех сможете угостить вкусным и полезным овсяным печеньем домашнего приготовления....

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как
Тёплое молоко с маслом и мёдом – лечим горло и избавляемся от кашля народными средствами
Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Однако наряду с аптечными препаратами «выгонять» вирус из организма можно и бабушкиными средствами: есть чеснок и лук, пить отвары трав,

Салаты

Тёплый салат из цветной капусты с омлетом
Овощные салаты можно приготовить традиционным способом, нарезая сырые овощи. А можно сделать теплый салат с сыром и овощами. За основу можно взять любую капусту, тыкву, баклажаны, кабачки. Их можно готовить на пару, тушить, запекать или варить. Салат из вареной цветной капусты в молоке с сыром
Свекольный салат с орехами и черносливом
Существует много разных вариантов приготовления свекольного салата, у каждой хозяйки, как правило, есть любимый, проверенный рецепт. Я предпочитаю, чтобы салат из свеклы получался нежным с легкой пикантной ноткой. Наверно мой рецепт можно назвать классическим, хотя есть пара тонкостей, которые
Салат с мясом и ананасами
Такой замечательный салат станет украшением любого праздничного стола, но стоит сразу заметить – его нужно подавать порционно каждому едоку. Именно презентация и определяет стиль подачи блюда, делая его ещё более изысканным и нарядным. Что касается вкуса, то он просто великолепный, насыщенный,
Салат из индейки с ананасом
Салат с мясом птицы всегда является весьма вкусным, лёгким и диетическим блюдом. А когда к отварному филе добавить ароматный салатный перец (лучше ярких цветов – красного или оранжевого) и сочные сладкие ананасы, то такая закуска станет изысканной, очень нежной и яркой. Этот салат можно приготовить

Закуски

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми
Яйца, фаршированные печенью трески
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и
Куриный рулет с сыром сулугуни
Когда мне хочется побаловать своих родных, каким нибудь вкусным и в тоже время полезным мясным блюдом, то я выбираю беспроигрышный вариант – куриный рулет с сыром сулугуни. Я уже много раз его готовила и на праздничный стол и просто на ужин. Легкость в приготовлении и минимальный набор продуктов
Колбаса куриная в домашних условиях
Где еще можно встретить такое сочетание полезных продуктов как куриное мясо и овсяные хлопья? А если это еще и вкусно, то это вообще кулинарная находка. Я предлагаю приготовить колбасу куриную с овсянкой. Это чудесное диетическое блюдо. Его можно включать в меню маленьким деткам, людям ослабленным

Десерты

1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -
2
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
3
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх