Новогоднее -кофейное печенье с орешками

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиВ выходные и праздники хочется побаловать себя сладеньким. Если вы кофеман, вам наверняка понравится кофейное печенье с орешками. Рассыпчатое, хрустящее, оно отлично дополнит […]

Ингредиенты

• очищенный орех пекан (либо грецкий) – 30 шт.;

• сахар – 3 ст. лож.

• мука – 2,5 стак.;

• слив. масло – 150 г;

• яйцо – 2 шт.;

• 10% сливки – 4 ст. лож.;

• темный шоколад – 1 плитка;

• слив. масло – 2 ст. лож.

• сахар – 3 ст. лож.;

• ванилин – половинка маленьк. лож.;

• кофе растворимый хорошего качества – 1,5 ч. лож.;

• разрыхлитель – половинка чайн. лож.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

В выходные и праздники хочется побаловать себя сладеньким. Если вы кофеман, вам наверняка понравится кофейное печенье с орешками. Рассыпчатое, хрустящее, оно отлично дополнит утреннюю чашечку бодрящего напитка или семейное вечернее чаепитие.

Рецепт на 30 штук печенья
Готовим
1. Смешиваем в миске просеянную муку с растворимым кофе, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
2. Масло, которое для теста, размягчаем и взбиваем миксером со сливками и сырыми яйцами. Добавляем во взбитую массу мучную смесь. Замешиваем окончательное тесто миксером.

3. Охлаждаем тесто в течение получаса и затем формируем из него печенье. В виде приплюснутых шариков – величиной с мандарин. Выкладываем на пергаментный лист поверх противня.
4. Отправляем кофейное печенье в духовку при 185° С нагретую, на 15 мин., вынимаем и остужаем.
5. Обжариваем на сухой сковороде очищенный пекан или грецкий орех. Как только подрумянятся, присыпаем сахаром (3 ложки) и, помешивая постоянно, продолжаем обжаривать. Как только сахар растопится и превратится в карамель, гасим под сковородой огонь.
6. Для глазури берем сотейник и в него ломаем шоколад – на кусочки. Зажигаем под сотейником огонь, а к шоколаду выкладываем сливочное масло. Снова непрерывно перемешивая, готовим глазурь до однородного состояния. Поливаем готовое печенье и «приклеиваем» сверху карамелизированные орехи.


На заметку: такое печенье легко превратить в восхитительные пирожные. Взять две готовых печенюшки с орехами и соединить между собой любым вкусным кремом (сливочным, масляным, заварным) или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий