Праздничное печенье «Клубника» с разноцветной сахарной глазурью

Песочное печенье с сахарной глазурью – это вкусно, а если оно сделано в виде фигурок и глазурь цветная, оно к тому же выглядит нарядно и празднично. Сахарная глазурь готовится очень легко из сахарной пудры, молока и сиропа, и подкрашивается обычным пищевым красителем….

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 150 г сахара__NEWL__
  • 1/3 ч. л. соды__NEWL__
  • 1-1.5 ст. муки (по мере необходимости)__NEWL__
__NEWL__Для глазури:__NEWL__
  • 100 г сахарной пудры__NEWL__
  • 1 ст. л. сахарного сиропа__NEWL__
  • 2-3 ст. л. молока__NEWL__
  • пищевой краситель – на кончике ножа__NEWL__

Приготовление:

Размягченное масло взбиваем с яйцами и сахаром, чтобы крупицы масла более-менее равномерно распределились в тесте, а сахар растворился.

Вмешиваем в тесто соду и муку, формируем гладкий однородный ком. Хотя обычно песочное тесто готовят без разрыхлителя, но если в нем есть жидкость (в нашем случае яичные белки), то разрыхлитель необходим.

Тесто раскатываем до толщины 0.7 см и формочками вырезаем ягоды.

Выпекаем при 150 С до подрумянивания. Противень под печенье лучше накрыть пергаментом или посыпать мукой.

Для глазури сначала завариваем сахарный сироп. Понадобится немного сахара и воды в разных количествах, которые нужно смешать и довести до кипения.

В сахарную пудру добавляем сахарный сироп и немного молока. Растираем и при необходимости добавляем молоко маленькими порциями, чтобы глазурь получилась очень густой (как густое бисквитное тесто).

Делим глазурь на две части и в каждую добавляем краситель на кончике ножа (буквально несколько гранул). Хорошо размешиваем.

Покрываем печенье глазурью и даем ей застыть – на это понадобится 30-60 минут.

Печенье готово.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий