Одно из самых недорогих, простых в исполнении и, одновременно, очень вкусных блюд, это картофель по-селянски. Особенно приглянется рецепт любителям картофеля фри благодаря аппетитной корочке и чуть островатому вкусу готового блюда. Идеально картофель по-селянски сочетается со овощами, салатами....
Картофель по-селянски
Ингредиенты
- Картофель – 1200 г
- Чеснок – 4 небольших зубчика (1 ч.л. сухого чеснока)
- Соль – 2 ч.л. (ровно с краями)
- Укроп – 2 ч.л.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
- По щепотке паприки, карри.
Небольшой совет: для приготовления лучше всего брать молодой картофель величиной с куриное яйцо, поскольку его кожица еще тонкая, нежная, а размер позволяет легко поделить клубень на 4 дольки. Если используется старый картофель, то его необходимо очистить перед запеканием от кожуры.

Приготовление:
1. Тщательно помыть молодой картофель кухонной губкой под проточной водой. Поделить клубни на 4 дольки. Крупный картофель разрезать на большее количество частей.

2. В кастрюле смешать растительное масло с раздавленным чесноком, солью, приправами и укропом.


3. Перемешать ломтики картофеля в кастрюле с приправленным маслом, пока все дольки не покроются ароматной смесью.

4. Разложить картофель на противне.

5. Запекать 40 минут в духовке шкафу при температуре 200°С.


6. Румяные ломтики картофеля переложить в блюдо.

Картофель по-селянски удобно брать в дорогу, если предстоит дальнее путешествие на поезде или автомобиле. Корочка, образовавшаяся на ломтиках во время запекания их в духовке, защитит продукт от быстрой порчи. Кроме того, его можно есть и вилкой, и руками, а также сочетать с различными продуктами питания.
