Картофель по-селянски
Одно из самых недорогих, простых в исполнении и, одновременно, очень вкусных блюд, это картофель по-селянски. Особенно приглянется рецепт любителям картофеля фри благодаря аппетитной корочке и чуть островатому вкусу готового блюда. Идеально картофель по-селянски сочетается со овощами, салатами….
Ингредиенты
- Картофель – 1200 г__NEWL__
- Чеснок – 4 небольших зубчика (1 ч.л. сухого чеснока)__NEWL__
- Соль – 2 ч.л. (ровно с краями)__NEWL__
- Укроп – 2 ч.л.__NEWL__
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.__NEWL__
- По щепотке паприки, карри.__NEWL__
Приготовление:
1. Тщательно помыть молодой картофель кухонной губкой под проточной водой. Поделить клубни на 4 дольки. Крупный картофель разрезать на большее количество частей.
2. В кастрюле смешать растительное масло с раздавленным чесноком, солью, приправами и укропом.
3. Перемешать ломтики картофеля в кастрюле с приправленным маслом, пока все дольки не покроются ароматной смесью.
4. Разложить картофель на противне.
5. Запекать 40 минут в духовке шкафу при температуре 200°С.
6. Румяные ломтики картофеля переложить в блюдо.
Картофель по-селянски удобно брать в дорогу, если предстоит дальнее путешествие на поезде или автомобиле. Корочка, образовавшаяся на ломтиках во время запекания их в духовке, защитит продукт от быстрой порчи. Кроме того, его можно есть и вилкой, и руками, а также сочетать с различными продуктами питания.