Дольки картофеля запеченные

Картофель, запеченный таким образом, замечательная альтернатива картофелю фри для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Это блюдо не содержит лишних жиров и подойдет для диетического питания. Приготовление картофеля по этому рецепту не требует постоянного стояния около плиты, что существенно экономит ваше время. Готовую запеченную картошечку подают к столу в качестве гарнира, а также в качестве закуски….

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г.__NEWL__
  • Паприка – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки__NEWL__
  • Укроп сушеный__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец черный молотый__NEWL__

Рецепт приготовления:

1. Картофель очистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезать на дольки.

2. По вкусу добавить соль, перец, укроп и паприку.

3. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Дать около 10 минут картофелю отдохнуть, чтобы он пропитался специями.

4. На противень постелить пергамент для выпечки, выложить на него картофель в один ряд и печь 30 минут при t 180 °С.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.