Тортилья из картофеля

В наши дни существует множество лакомств из картофеля. Каждое из них заслуживает быть приготовленным и опробованным хотя бы единожды. Однако, есть такие блюда, которые хочется готовить как можно чаще, из-за того, что вкус у них непревзойденный. К таким блюдам и относится лакомство из картофеля, которое носит название тортилья. Наверное, многие знакомы с тортильей еще с детства, так как очень часто ее готовили в садиках. Возможно, название немного отличалось, блюдо могло называться как-то по-другому, однако рецепт осталось тем же. Для приготовления тортильи используется картофель, который нарезается кружочками, обжаривается, смешивается с взбитыми яйцами, а потом запекается.

Ингредиенты

  • 3 крупных картофеля (можно и больше, все ведь зависит от нужного количества порций)__NEWL__
  • 2-3 куриных яйца__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • перец молотый__NEWL__
  • растительное или оливковое масло__NEWL__

Очистите картофель. Сделать это можно обычным ножом или специальным для овощей.

Нарежьте его кружочками, но не толстыми, чтобы блюдо было красивым в разрезе.

Выложите нарезанный овощ на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте в течении 10 минуточек.

Яйца вбейте в пластиковую емкость.

Взбейте их венчиком.

Соедините обжаренный картофель с яичной смесью, перемешайте.

Переложите в чашу мультиварки и выставьте программу «Выпечка» на 40 минут.

Также тортилью можно запечь, используя самую обычную духовочку. Готовое блюдо можно кушать горячим или же холодным.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий