Тортилья из картофеля

В наши дни существует множество лакомств из картофеля. Каждое из них заслуживает быть приготовленным и опробованным хотя бы единожды. Однако, есть такие блюда, которые хочется готовить как можно чаще, из-за того, что вкус у них непревзойденный. К таким блюдам и относится лакомство из картофеля, которое носит название тортилья. Наверное, многие знакомы с тортильей еще с детства, так как очень часто ее готовили в садиках. Возможно, название немного отличалось, блюдо могло называться как-то по-другому, однако рецепт осталось тем же. Для приготовления тортильи используется картофель, который нарезается кружочками, обжаривается, смешивается с взбитыми яйцами, а потом запекается.

Ингредиенты

  • 3 крупных картофеля (можно и больше, все ведь зависит от нужного количества порций)__NEWL__
  • 2-3 куриных яйца__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • перец молотый__NEWL__
  • растительное или оливковое масло__NEWL__

Очистите картофель. Сделать это можно обычным ножом или специальным для овощей.

Нарежьте его кружочками, но не толстыми, чтобы блюдо было красивым в разрезе.

Выложите нарезанный овощ на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте в течении 10 минуточек.

Яйца вбейте в пластиковую емкость.

Взбейте их венчиком.

Соедините обжаренный картофель с яичной смесью, перемешайте.

Переложите в чашу мультиварки и выставьте программу «Выпечка» на 40 минут.

Также тортилью можно запечь, используя самую обычную духовочку. Готовое блюдо можно кушать горячим или же холодным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.