Тортилья из картофеля
В наши дни существует множество лакомств из картофеля. Каждое из них заслуживает быть приготовленным и опробованным хотя бы единожды. Однако, есть такие блюда, которые хочется готовить как можно чаще, из-за того, что вкус у них непревзойденный. К таким блюдам и относится лакомство из картофеля, которое носит название тортилья. Наверное, многие знакомы с тортильей еще с детства, так как очень часто ее готовили в садиках. Возможно, название немного отличалось, блюдо могло называться как-то по-другому, однако рецепт осталось тем же. Для приготовления тортильи используется картофель, который нарезается кружочками, обжаривается, смешивается с взбитыми яйцами, а потом запекается.
Ингредиенты
- 3 крупных картофеля (можно и больше, все ведь зависит от нужного количества порций)__NEWL__
- 2-3 куриных яйца__NEWL__
- соль__NEWL__
- перец молотый__NEWL__
- растительное или оливковое масло__NEWL__
Очистите картофель. Сделать это можно обычным ножом или специальным для овощей.
Нарежьте его кружочками, но не толстыми, чтобы блюдо было красивым в разрезе.
Выложите нарезанный овощ на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте в течении 10 минуточек.
Яйца вбейте в пластиковую емкость.
Взбейте их венчиком.
Соедините обжаренный картофель с яичной смесью, перемешайте.
Переложите в чашу мультиварки и выставьте программу «Выпечка» на 40 минут.
Также тортилью можно запечь, используя самую обычную духовочку. Готовое блюдо можно кушать горячим или же холодным.