Картофель фри с базиликом в мультиварке

Сегодня был тот день, когда захотелось чего-то вкусного и даже необязательно полезного. А все потому что в обеденный перерыв пришлось пробегать мимо известного фастфуда, откуда доносился аппетитный запах картошки фри. Незабываемый аромат преследовал меня до конца рабочего дня, и я едва сдержалась, чтобы не наведаться в кафешку после работы. Раздумывая над ужином, было принято решение готовить любимый картофель фри дома….

Ингредиенты

  • 8 картофелин (выбирайте сорта с наименьшим содержанием крахмала)__NEWL__
  • 300 мл подсолнечного масла__NEWL__
  • ч. л. приправы базилика__NEWL__
  • соль__NEWL__

В который раз на помощь пришла мультиварка. Картошечка в ней получилась хрустящей сверху и мягенькой внутри, да и готовиться каждая порция всего 8 минут. Ароматный базилик сыграл свою роль, придав картофелю волшебный вкус. Но приправа эта на любителя. Не менее вкусной будет картошка с паприкой или черным перцем. Ужин удался на славу, а о калориях переживать не пришлось, ведь с утра меня ждала плодотворная фитнес-тренировка.

Шаги:

1. Срезаем кожуру с картофеля и промываем его холодной водой. Чем больше влаги останется на клубнях, тем менее хрустящей будет картошка фри. Поэтому картофель стоит обсушить бумажным полотенцем или большими салфетками.

2. Измельчаем картофель кусочками по 0,8 см в толщину. Для этого подойдет нож или специальная картофелерезка.

3. Наливаем масло в мультиварку и прогреваем его 5 минут. Для этого используем программу «Выпечка», установив температуру 180°С.

4. Опускаем горсть картофеля в горячее масло на 8-10 минут. Помешиваем картофель 1 раз в середине готовки. Каждый кусочек картофеля должно покрывать масло.

5. Готовый картофель фри достаем с помощью шумовки, максимально стряхивая масло в чашу мультиварки. Блюдо для картошки предварительно застилаем бумажной салфеткой, в которую впитается лишний жир. Солим картофель и посыпаем его базиликом.

Подаем картошку, пока не успела остыть. С картошкой отлично гармонируют кисло-сладкие соусы.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий