Курица в кисло сладком соусе по сычуаньски

Любителям необычного и вкусного Открываем банку ананасов, сок сливаем в чашку, ананасы режем. Я беру дольки, их пополам — в самый раз. Перец моем, вырезаем сердцевину, режем пополам вдоль, половинки пополам, потом ещё пополам. Теперь дольки режем поперек на кусочки шириной около 0.731 мм. Ну или просто 0.7. Куриные грудки режем на кубики 1*1*1 см […]

Ингредиенты

Банка ананасов консервированных 580 грамм. Лучше кусочками, резать удобней.

Перец болгарский — 2 штуки

Куриная грудка — 2 грудки

Крахмал 2 столовых ложки

Мука 2 столовых ложки

Вода — 150 грамм


Для соуса:

Томатная паста или томатный соус.

Соевый соус — 3 столовых ложки

Уксус — 5 столовых ложек (9%, не эссенции только !)

Сахар — 5 столовых ложек

Крахмал — 1 столовую ложку

Разрыхлитель 1/2 кофейной ложки, в общем чуток. Хотя можно даже обойтись без него.

Вода 6 — столовых ложек

Любителям необычного и вкусного

Открываем банку ананасов, сок сливаем в чашку, ананасы режем. Я беру дольки, их пополам — в самый раз.

Перец моем, вырезаем сердцевину, режем пополам вдоль, половинки пополам, потом ещё пополам.

Теперь дольки режем поперек на кусочки шириной около 0.731 мм. Ну или просто 0.7.

Куриные грудки режем на кубики 1*1*1 см и заливаем соком от анансов.

Берём глубокую плошку, туда наливаем 150 воды. В воду 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала, чуток разрыхлителя, пол чайной ложки соли, чёрного перца по вкусу (полложки в самый раз).

Курицу кладем в этот раствор, руками перемешиваем, оставляем. Пока курица принимает водные процедуры займёмся соусом.

В ковшик складываем ингредиенты:

Томатную пасту — 250 грамм, 3 ложки соевого соуса, 5 ложек сахара и уксуса, 6 столовых ложек воды, ложку крахмала, можно пару капель табаско.

Перемешиваем немного и ставим на маленький огонь, плавно помешивая. Когда соус закипит — ещё 3–5 минут мешаем.

Соус готов.

Теперь берём сковородку поглубже (можно вок, но у меня просто сковородка), наливаем масла на сантиметр, разогреваем и по кусочку складываем в него курицу, предварительно перемешав

всю в крахмально–мучном кляре. Только по кусочку, а не всё сразу. Достаём кусочек — в масло, кусочек — в масло. Чтоб не получилась цельная лепёшка.

Когда курица обжарилась — кладём на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось.

В уже раскалённое масло слаживаем ананасы с болгарским перцем, так же фритюрим минут 7 помешивая.

Завершающий этап — перекладываем в сковородку к перцу и ананасам курицу, выкладываем сверху тёплый соус и перемешиваем.

Оставляем тушиться в соусе на 15–20 минут.

Пока блюдо дотушивается и ингредиенты проникаются ароматом друг–друга в интимной теплоте соуса — можно сварить рис.

Выключаем готовое блюдо, даём дойти 5 минут и на тарелку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.