Курица с сырным соусом и розмарином

Густой сырный соус и свежий розмарин превратят самую обычную куриную грудку в очень сочное и нежное блюдо. Соус рекомендуется готовить из какого-нибудь мягкого сыра с голубой плесенью, так как именно он сделает блюдо более нежным. Процесс приготовления: Отделить от костей два куриных филе, затем удалить кожицу, после этого порубить очищенные чесночные дольки, переложить чеснок в […]

Ингредиенты

ломтики нежирного бекона (две штуки);

- грудка куриная (одна штука);

- тонкомолотый перец белый (4 г);

- веточка свежего розмарина (одна штука);

- мягкий сыр с голубой плесенью любой (54 г);

- размягченное масло сливочное (24 г);

- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

- сухое белое вино (42 мл);

- большие зубцы чеснока очищенные (три штуки);

- сливки средней жирности (230 мл);

- салатный лук белый крупный (одна штука);

- кунжутное масло ароматное (23 мл).

Густой сырный соус и свежий розмарин превратят самую обычную куриную грудку в очень сочное и нежное блюдо.

Соус рекомендуется готовить из какого-нибудь мягкого сыра с голубой плесенью, так как именно он сделает блюдо более нежным.

Процесс приготовления:

Отделить от костей два куриных филе, затем удалить кожицу, после этого порубить очищенные чесночные дольки, переложить чеснок в миску, добавить размягченное масло, а также свежие листья розмарина. Хорошо перемешать все ингредиенты, затем нарезать кусочками бекон, после этого создать в каждом курином филе по одному глубокому надрезу-кармашку.

Приправить куриное филе перцем, присыпать солью, затем внутрь каждого «кармашка» выложить масляную смесь с розмарином. Добавить нарезанный бекон, после этого скрепить отверстия зубочистками, далее подготовить сковородку, влить в нее масло, как только оно раскалится, обжарить в нем два фаршированных куриных филе.

Обжаривать каждое куриное филе с начинкой с двух сторон, примерно, по пять минут, затем переложить курицу на противень с пергаментной бумагой, отправить ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать примерно пятнадцать минут. Нарезать кубиками сыр, после этого полукольцами нашинковать очищенный салатный лук, далее приготовить сырный соус.

Выложить в сковородку, где ранее готовилась курица, нашинкованный лук, несколько минут обжаривать его до золотистого оттенка, после этого добавить вино. Готовить соус нужно до того момента, пока полностью не выпарится алкоголь, добавить в сковородку сыр, хорошо перемешать ингредиенты.

Влить сливки, при регулярном помешивании готовить сырный соус несколько минут, затем убрать сковороду с плиты.

Добавить в сковородку немного перца, по вкусу насыпать соль, после этого перемешать сырный соус, далее подготовить блюдо, выложить на него фаршированное куриное филе. Полить курицу сырным соусом и подавать ее в горячем виде к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.