Вкусная куриная запеканка с яблоками

Существует невероятное количество вариантов запеканок из курицы, причем, в одних рецептах для приготовления такого блюда предлагается использовать куриный фарш.

Ингредиенты

- тертый сыр «Гауда» (145 г);

- белый лук салатный (85 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежая кинза измельченная (34 г);

- филе куриное без кожи (740 г);

- большие яблоки кислого сорта (три штуки);

- топленое масло (26 г);

- жирная домашняя сметана (46 г);

В других рецептах запеканку рекомендуется готовить из куриного мяса, нарезанного мелкими кусочками. Кроме того, в такое блюдо можно добавить какие-то дополнительные продукты, такие, к примеру, как макароны, разные крупы, овощи.

Опытные кулинары рекомендуют готовить запеканку в металлической или стеклянной форме с высокими бортиками, так как в такой посуде для запекания блюдо не потеряет своих полезных и вкусовых качеств.

Традиционно запеканку из курицы готовят в духовке, но можно использовать для этой цели и мультиварку, в которой это блюдо получится еще более нежным.

Вообще, куриная запеканка является самым простым в приготовлении блюдом, ведь

нужно лишь предварительно подготовить все необходимые ингредиенты, сложить их слоями в форму, затем отправить в духовку и запекать в течение определенного времени. Именно поэтому с приготовлением такого нежного и сытного блюда сможет справиться даже начинающая хозяйка, самое главное, не передержать запеканку из курицы в духовке, в противном случае она не получится такой нежной и сочной, как хотелось бы.

Из куриного филе рекомендуется приготовить очень сочную, необыкновенно вкусную и нежную запеканку, которую можно подавать на ужин.

Процесс приготовления:

Мелкими кусочками нарезать промытое куриное мясо, переложить его в миску, что касается салатного лука, то его необходимо тонко нашинковать и отправить в эту же емкость, измельчить эти ингредиенты блендером, добавить рубленую кинзу и соль, тщательно перемешать.

Почистить промытые яблоки, удалить у этих фруктов сердцевину, затем мелко натереть их, после этого подготовить небольшую форму из какого-нибудь огнеупорного материала для запекания, смазать ее топленым маслом. Выложить слоем куриный фарш, сверху распределить яблоки, после этого равномерно насыпать тертый сыр. При помощи кулинарной кисти смазать сырный слой густой сметаной, затем отправить форму в духовку, готовить куриную запеканку сорок минут при 190 градусах. Как только запеканка из курицы будет готова, переложить ее на блюдо, остудить и подавать в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.