Утка, запеченная с яблоками и курагой

В очередной раз, собираясь близким семейным кругом, в размышлениях что приготовить мне пришла идея запечь всем известную утку с яблоками. Мне всегда это действо представлялось весьма сложным, но на самом деле приготовление утки не требует ни много времени, ни больших усилий. Этот рецепт всем известен, выдать его за свой – не могу. Не имею ни […]

Ингредиенты


Утка

5-6 яблок. Лучше всего «антоновка»

10 шт. кураги

картошка (по желанию, пойдет на гарнир)

В очередной раз, собираясь близким семейным кругом, в размышлениях что приготовить мне пришла идея запечь всем известную утку с яблоками. Мне всегда это действо представлялось весьма сложным, но на самом деле приготовление утки не требует ни много времени, ни больших усилий. Этот рецепт всем известен, выдать его за свой – не могу. Не имею ни морального, ни этического права. Это народны рецепт! В данном случае я хочу развеять миф о том, что это долго, сложно и трудно. От себя в рецепт утки с яблоками я добавила курагу, который нет в классическом рецепте. Самое главное, когда вы ставите утку на праздничный стол, поверьте, в любом случае это произведет впечатление на ваших гостей. Попробуйте, желаю вам удачи!

 

Как приготовить утку с яблоками

Берем предварительно потрошенную утку, натираем солью и специями по вкусу, ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Готовим яблоки: очищаем от сердцевины и режем на сегменты. Лучше всего использовать именно «антоновку» из-за уникального сочетания вкуса и аромата, характерного для этого сорта. Моем курагу и чистим картофель, который не режем. Нам он понадобится целый, поэтому лучше выбирать не крупные клубни картофеля. После очистки картофель необходимо поместить в воду.
Внутрь утки кладем и плотно утрамбовываем яблоки и курагу. Берем толстую нитку (специальные кулинарные нити) и зашиваем утку с яблоками и курагой. Далее утка перекидывается в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон, делаем небольшой прокол сверху для выхода воздуха. Прокол необходимо сделать так, чтобы у жира не было возможности вытекать!

Кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Нам нужна температура 200 гр., утка будет запекаться 1-1,5 часа. После этого достаем утку, делаем надрез пакета (его нужно сверху раскрыть, как конверт). Сок не должен вытекать, а верх утки должен быть оголен, чтобы получилась корочка. В пакет кладем картофель. Идеально, если поместить его в жир наполовину. Ставим утку с яблоками в духовку еще на 1 час времени.

Важно: время приготовления очень сильно зависит от веса утки. Моя утка весила 2-2,5 кг в замороженном виде. Если весит больше/меньше – время высчитывайте по пропорции.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.