Канапе с моцареллой и черри

Если вы задумались над красивой и вкусной закуской, то остановите свой выбор на канапе с моцареллой и черри! Она украсит любой стол без исключения, и станет достойной альтернативой салату из этих же ингредиентов и уж тем более обычной нарезке сыра и колбасы.

Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах СНГ!

Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.

Ингредиенты

  • 90 г варёно-копчёной колбасы
  • 200 г моцареллы
  • 8 штук помидоров черри
  • 16 штук оливок (или маслин) без косточек
  • 150 г хлеба
  • 2 веточки укропа при подаче

Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.

1. Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе.

2. Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.

3. У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.

4. На хлеб разложите колбасу.

5. Накройте толстыми кусочками сыра.

6. Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх.

7. На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой. Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.

8. Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.

Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.