Жареные куриные желудочки

Многие люди недолюбливают субпродукты, а некоторые так даже категорически отказываются употреблять их в пищу. Неприязнь эта совершенно необоснованна, так как в субпродуктах содержится большое количество всевозможных микроэлементов, а калорийность их между тем невысока. Единственное, что готовить субпродукты (куриные желудочки в том числе) необходимо, соблюдая определенные правила – тщательно промывая и очищая от плевы и прочих несъедобных частей, а также уваривая их в течение определенного количество времени.

Ингредиенты

  • куриные желудочки - 500 грамм__NEWL__
  • 2 луковицы__NEWL__
  • специи по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. Куриные желудочки старательно промыть в проточной холодной воде. Отделить пленку и жировые отложения. Залить желудки холодной водой и варить в течение часа после закипания. Готовые пупочки вынуть из бульона и дать им немного остыть.

Примечание: после того как вода закипит, необходимо шумовкой аккуратно снять пену с бульона и добавить в него соль и другие специи.

2. Очищенный лук аккуратно нарезать полукольцами.

3. Остывшие пупочки нарезать тонкими пластинками.

4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и всыпать мясо и лук. При желании добавить соль и перец.

5. Первые 5-10 минут жарить смесь лука и мяса на большом огне, а когда выделится сок, огонь прикрутить до минимума и оставить блюдо тушиться примерно на 30 минут.

6. Готовые желудочки подавать горячими, посыпав зеленым луком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.