Печёночный торт

К субпродуктам можно относиться по-разному: в одной семье их любят и часто готовят, в другой по разным причинам не признают вовсе. У каждого свои предпочтения в еде. Тем, кто употребляет в пищу печень, должен понравиться предложенный рецепт печёночного торта, а тем, кто ни разу не пробовал этот продукт, стоит пересмотреть свой рацион и приготовить это блюдо. Будьте уверены, ваших домашних оно приятно удивит внешним видом и порадует вкусом….

Ингредиенты

  • 500 г размороженной куриной печени__NEWL__
  • 3 достаточно большие моркови__NEWL__
  • 2 средние головки репчатого лука__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • полстакана муки__NEWL__
  • полстакана сметаны любой жирности__NEWL__
  • 150-200 г среднекалорийного майонеза__NEWL__
  • зелень (в данном случае – измельчённые перья зелёного лука)__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное рафинированное масло__NEWL__

Первым делом заливаем размороженную куриную печень охлаждённой кипячёной водой. Её нужно вымочить, поэтому пусть постоит минут 30. Приступаем к приготовлению морковно-луковичной прослойки. Для этого очищенные головки лука измельчаем и перекладываем в сковородку.

Помните, чтобы этот овощ не довёл вас до слёз, перед работой с ним смочите руки и нож водой. Очищаем морковь, натираем её на крупной тёрке и кладём в сковородку.

Вливаем в неё примерно 5-6 столовых ложек подсолнечного масла, бросаем щепотку соли и перемешиваем.

Ставим овощи пассироваться на маленьком огне под крышкой. Если вы будете держать их на небольшом огне, они подтушатся и станут нежно-мягкими, чем, если бы вы их пассировали на большом. Времени это займёт больше, но результат будет лучше. Пока овощи готовятся, делаем печёночную массу для «коржей». Размороженную и вымоченную куриную печень пускаем через мясорубку или перемалываем на блендере.

Должна получиться довольно жидкая и однородная масса.

Вбиваем в неё яйцо, всыпаем муку, вливаем сметану, солим и перемешиваем.

Разогреваем сковородку, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем печёночный блин выпекаться.

Обжариваем на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.

Не делайте их слишком «толстыми»: вам будет сложно подобрать нужную силу огня, чтобы довести блины до готовности. Из указанного количества продуктов получаются 4 средних печёночных «коржа». Готовые овощи перекладываем в небольшую тарелочку, даём им остыть.

В отдельной миске смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем получившуюся массу, ею мы будем смазывать «коржи». Начинаем собирать наш торт. Для этого кладём печёночный блин на дно плоской тарелки, смазываем его майонезно-чесночным соусом.

Наверх укладываем овощную прослойку.

Посыпаем зеленью. Если ваша семья любит всевозможные зелёные травы и специи, не жалейте их. Когда зелени в этом блюде много, оно получается ещё вкуснее. Так же поступаем и с другими слоями.

Готовый печёночный торт отправляем в холодильник. Он должен постоять и пропитаться. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.