Печёночный торт

Печёночный торт

К субпродуктам можно относиться по-разному: в одной семье их любят и часто готовят, в другой по разным причинам не признают вовсе. У каждого свои предпочтения в еде. Тем, кто употребляет в пищу печень, должен понравиться предложенный рецепт печёночного торта, а тем, кто ни разу не пробовал этот продукт, стоит пересмотреть свой рацион и приготовить это блюдо. Будьте уверены, ваших домашних оно приятно удивит внешним видом и порадует вкусом....

Ингредиенты

  • 500 г размороженной куриной печени
  • 3 достаточно большие моркови
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • полстакана сметаны любой жирности
  • 150-200 г среднекалорийного майонеза
  • зелень (в данном случае – измельчённые перья зелёного лука)
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло


Первым делом заливаем размороженную куриную печень охлаждённой кипячёной водой. Её нужно вымочить, поэтому пусть постоит минут 30. Приступаем к приготовлению морковно-луковичной прослойки. Для этого очищенные головки лука измельчаем и перекладываем в сковородку.



Помните, чтобы этот овощ не довёл вас до слёз, перед работой с ним смочите руки и нож водой. Очищаем морковь, натираем её на крупной тёрке и кладём в сковородку.



Вливаем в неё примерно 5-6 столовых ложек подсолнечного масла, бросаем щепотку соли и перемешиваем.



Ставим овощи пассироваться на маленьком огне под крышкой. Если вы будете держать их на небольшом огне, они подтушатся и станут нежно-мягкими, чем, если бы вы их пассировали на большом. Времени это займёт больше, но результат будет лучше. Пока овощи готовятся, делаем печёночную массу для «коржей». Размороженную и вымоченную куриную печень пускаем через мясорубку или перемалываем на блендере.



Должна получиться довольно жидкая и однородная масса.



Вбиваем в неё яйцо, всыпаем муку, вливаем сметану, солим и перемешиваем.



Разогреваем сковородку, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем печёночный блин выпекаться.



Обжариваем на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.



Не делайте их слишком «толстыми»: вам будет сложно подобрать нужную силу огня, чтобы довести блины до готовности. Из указанного количества продуктов получаются 4 средних печёночных «коржа». Готовые овощи перекладываем в небольшую тарелочку, даём им остыть.



В отдельной миске смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.



Перемешиваем получившуюся массу, ею мы будем смазывать «коржи». Начинаем собирать наш торт. Для этого кладём печёночный блин на дно плоской тарелки, смазываем его майонезно-чесночным соусом.



Наверх укладываем овощную прослойку.



Посыпаем зеленью. Если ваша семья любит всевозможные зелёные травы и специи, не жалейте их. Когда зелени в этом блюде много, оно получается ещё вкуснее. Так же поступаем и с другими слоями.



Готовый печёночный торт отправляем в холодильник. Он должен постоять и пропитаться. Приятного аппетита!







Автор: Ksysha0810

Рекомендуем

Куриные крылышки в кефирно-луковичном маринаде с картофелем в рукаве
Любите куриные крылышки и картошку? Замечательно, мой рецепт должен вам понравиться. Нет, ни то, ни другое обжаривать мы не будем, готовим без масла в рукаве в духовке. А чтобы добавить блюду пикантности, крылышки предварительно замаринуем в кефире с луком. Но обо всём по порядку....
Нежный пирог из куриной печени с овощами (мука не используется)
Предлагаю вашему вниманию классный рецепт, как приготовить пирог из куриной печени с овощами, без использования муки. Это аналог печеночному торту, только минимум усилий, зато максимум удовольствия от нереально нежного печеночного пирога. Такое объеденье обязательно придется по душе всем, его не
Свиная печень, тушеная с луком в сметане
Если вы любите субпродукты, а в частности, печень, то следующий рецепт вам должен понравиться. Во-первых, печёнка получается мягкой, потому что тушится в сметане, а во-вторых, очень вкусной. Какую вы возьмёте – свиную или куриную – не важно. Главное, помните, куриной печени нужно меньше времени,
Рагу из куриной печени
Мало кто из нас задумывался, что из такого субпродукта, как печень можно приготовить очень даже вкусное и стоящее блюдо. Причем понравится оно всем, как старшему поколению, так и младшему. А вот яблоко, соединяясь в блюде с куриной печенью очень даже выигрышно смотрится, сразу даже не догадаешься,
Паштет из куриной печени и тыквы
Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как
Тёплое молоко с маслом и мёдом – лечим горло и избавляемся от кашля народными средствами
Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Однако наряду с аптечными препаратами «выгонять» вирус из организма можно и бабушкиными средствами: есть чеснок и лук, пить отвары трав,

Салаты

Салат с пекинской капустой и помидорами
Вкусный, сочный, легкий салатик за считанные минуты! Когда хочется быстро приготовить вкусный и легкий салат – на помощь приходят самые разнообразные овощи. Ведь из них можно сообразить интересное блюдо, отлично подходящее к любому мясному блюду или к гарнирам. Сегодня предлагаю приготовить салат
Салат на новый год «Лапа щенка»
Приготовим вкусный салат к новому году. Оформим его в виде лапы щенка, ведь 2018 год – это год собаки.
Салат «Рождественский венок»
В праздники хочется, чтоб все было красиво. Салат получается нарядным, красивым и ожидаемо вкусным. При выборе продуктов советую купить сочный и зеленый укроп.
Салат из сырой цветной капусты
Цветную капусту не обязательно отваривать, ее можно кушать сырой. По вкусу она напоминает молодые орехи. Хрустящие кусочки с сладковатым вкусом прекрасно сочетаются со свежими овощами. Поэтому сегодня для вас салат, в котором много овощей и витаминов. Для приготовления салата из сырой цветной

Закуски

Сало в пакете за сутки
Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. Просаливается оно долго, но мы приготовим его сегодня по
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми
Яйца, фаршированные печенью трески
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и
Куриный рулет с сыром сулугуни
Когда мне хочется побаловать своих родных, каким нибудь вкусным и в тоже время полезным мясным блюдом, то я выбираю беспроигрышный вариант – куриный рулет с сыром сулугуни. Я уже много раз его готовила и на праздничный стол и просто на ужин. Легкость в приготовлении и минимальный набор продуктов

Десерты

1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -
2
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
3
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх