Колбаса куриная в домашних условиях

Где еще можно встретить такое сочетание полезных продуктов как куриное мясо и овсяные хлопья? А если это еще и вкусно, то это вообще кулинарная находка. Я предлагаю приготовить колбасу куриную с овсянкой. Это чудесное диетическое блюдо. Его можно включать в меню маленьким деткам, людям ослабленным болезнью, пожилым и всем кто заботится о своем здоровье и правильном питании.

Простота в приготовлении и бюджетная стоимость колбасы куриной с овсянкой делает её востребованной и популярной. При желании её можно подавать к праздничному столу на блюде с мясной нарезкой.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 700 грамм;
  • Соль йодированная – 1 чайная ложка;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Овсяные хлопья – 5 столовых ложек;
  • Желатин быстрорастворимый – 15 грамм;
  • Зелень сельдерея сушеная – 1 столовая ложка

Для приготовления колбасы куриной с овсянкой можно использовать любую часть мяса куриной тушки. Я предпочитаю куриное филе. Его приобретать лучше в специализированных магазинах, где мясо птицы проходит строгий контроль. Куриное филе промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем мелкими кубиками или перебиваем в блендере.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, быстрорастворимый желатин, приправу для курицы, йодированную соль, и сушеную зелень сельдерея. Сельдерей придает блюду тонкий аромат и добавляет нашей колбасе витамины. С этой же целью я использую вместо овсяных хлопьев – смесь трех злаков. Затем смешиваем сухие ингредиенты с мясом. Хорошо вымешиваем и оставляем на пять минут настояться.

В это время подготавливаем пищевую пленку. Раскатываем её на разделочную доску. Выкладываем на неё подготовленный фарш.

Закатываем подготовленный фарш в пленку колбаской, прокатывая по разделочной доске, заворачивая края пленки. Складываем в пакет и туго заматываем. Можно использовать два пакета, чтобы вода не попала в колбасу.

Подбираем по размеру кастрюлю, чтобы поместилась вся наша колбаса куриная с овсянкой, и наливаем в неё очищенную воду. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем нашу колбасу и варим в течение одного часа.

Аккуратно извлекаем пакет из кипятка и выкладываем на блюдо. Осторожно разрезаем пакет, чтобы не обжечь руки. Немного остудив колбасу, перекладываем на другое блюдо и даем полностью остыть.

Наша колбаса получилась красивая, упругая, и неимоверно вкусная. При этом она очень полезная. Колбасу куриную с овсянкой можно подавать как отдельное блюдо, использовать в мясной нарезке. Так же она хороша для бутербродов к утреннему кофе. Для малышей её можно подавать как перекус в виде маленьких бутербродиков. Можно ещё найти много поводов, чтобы перекусить вкусной куриной колбасой с овсянкой.


Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru