Арахис в перцовой глазури к пиву (готовится в духовке)

Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт арахиса в острой глазури. Готовятся орешки довольно быстро, когда ваши гости уже на пороге. Такой арахис можно отнести к ярким и насыщенным пивным закускам к пиву. Количество порций: 2 порции….

Ингредиенты

  • очищенный арахис (сырой) 150 г__NEWL__
  • морская крупная соль 2,5 ст. л.__NEWL__
  • чеснок 1 зубок__NEWL__
  • смесь перцев горошком 1 ст. л.__NEWL__
  • острый перец чили по желанию__NEWL__
  • мёд 2,5 ч. л.__NEWL__
  • яблочный уксус 2 ст. л.__NEWL__

Нагрейте заранее духовку до 180 градусов. В миску налейте мёд и яблочный уксус, размешайте ложкой. Затем добавьте слегка измельчённую морскую соль и смесь перцев горошком. Острый перец чили и чеснок нарежьте мелко и добавьте в миску.

Очищенный сырой арахис с острой заправкой смешайте в ёмкости.

Пересыпьте, желательно в один слой, арахис на деко для запекания.

Запекайте арахис в течение 15 минут. Периодически встряхивайте арахис, чтобы он колеровался со всех сторон. Затем вынимайте готовый арахис из духовки и оставьте на 20-30 минут просто на столе. После остывания на каждом орехе образуется ароматная и пикантная глазурь. Подавайте арахис в перцовой глазури с холодным пивом или соком. Для деток делайте всё по рецепту, только без перцев.

С уважением Эльби

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.