Как приготовить курицу с томатами в мультиварке

По классическому итальянскому рецепту из курицы можно приготовить очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу в теплом виде с салатом или каким-нибудь легким гарниром. Итальянцы традиционно подают к нежной курочке обычный гарнир из толченой картошки. Процесс приготовления: Мелко нарезать очищенную луковицу, затем порубить чеснок, далее подготовить сковороду влить в нее […]

Ингредиенты


- кусочки консервированных томатов в собственном соку (480 г);

- филе куриное (480 г);

- сушеный розмарин измельченный (половина ч. ложки);

- салатный лук красный небольшой (одна штука);

- сушеная петрушка измельченная (половина ч. ложки);

- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);

- свежие листья базилика (24 г);

- лист лавровый (одна штука);

- пюре картофельное для подачи (по вкусу);

- белый перец тонкомолотый (3 г);

- отфильтрованная вода (160 мл);

- рафинированное масло оливковое (43 мл);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (165 г);

- густая сметана домашняя (38 г).

По классическому итальянскому рецепту из курицы можно приготовить очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу в теплом виде с салатом или каким-нибудь легким гарниром. Итальянцы традиционно подают к нежной курочке обычный гарнир из толченой картошки.

Процесс приготовления:

Мелко нарезать очищенную луковицу, затем порубить чеснок, далее подготовить сковороду влить в нее оливковое масло и прогреть его, затем добавить вышеуказанные измельченные овощи, при периодическом помешивании обжаривать их до легкого румяного оттенка. В это же время необходимо промыть куриное филе, подсушить его и нарезать брусками или небольшими кубиками. Если на курином филе имеется кожица, то ее нужно обязательно удалить, так как она может испортить нежный вкус этого итальянского блюда.

Обвалять куриные куски в мучной панировке, после этого подготовить мультиварочное устройство, установить режим жарки, затем влить в емкость мультиварки немного масла, как только оно прогреется, добавить курицу. Обжаривать куриные кусочки в мучной панировке при открытой крышке несколько минут, затем добавить обжаренные овощи, а также кусочки консервированных томатов, добавить сок из консервной банки.

Добавить к остальным компонентам сметану, разведенную небольшим количеством теплой питьевой воды, перемешать, после этого промыть свежие листья базилика и мелко их нарезать. Отправить базилик и сушеную ароматную зелень в мультиварку, перемешать компоненты, продолжить процесс готовки при закрытой крышке в течение получаса в режиме тушения.

Как только нежная курица по-итальянски будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с картофельным пюре в теплом виде.

По желанию курочку, приготовленную по итальянскому рецепту, можно подавать и с маринованными маленькими огурчиками, самое главное, чтобы они были приготовлены собственными руками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.