Курица, запеченная в духовке с чесноком и сметаной

Курочка жареная, пареная, запеченная, тушеная, со специями, с травами, в маринаде, с чесноком и укропом, в сметане, в майонезе под сыром, можно продолжать бесконечно…Курочка, она и в Африке курочка, вкусна, чертовка! Приготовление Курицу промывают, «решительно» удаляют все не нужное, разрезают пополам и разворачивают так, чтобы она «легла» горизонтально на противень. Ножом часто делают надрезы в […]

Ингредиенты

Курочка – 1 штука (примерно на 1,700 – 2,000 кг)

Масло растительное – 2 – 3 стол ложки

Соль каменная – сколько возьмет

Перец молотый – по вкусу хозяйки

Чеснок – 1 головка

Вода – 3 – 5 стол ложки

Сметана – 3 – 4 стол ложки

Укроп – пару веточек

Курочка жареная, пареная, запеченная, тушеная, со специями, с травами, в маринаде, с чесноком и укропом, в сметане, в майонезе под сыром, можно продолжать бесконечно…Курочка, она и в Африке курочка, вкусна, чертовка!

Приготовление

Курицу промывают, «решительно» удаляют все не нужное, разрезают пополам и разворачивают так, чтобы она «легла» горизонтально на противень. Ножом часто делают надрезы в мякоти, соль и перец смешивают в чашке, чуть растирают столовой ложкой до появления вкусного запаха, натереть смесью тушку.

Чеснок очистить, помыть, разрезать вдоль на дольки, которые затем закладывают в разрезы на курице.

На противень наливают растительное масло, кладут курицу и ставят в разогретую заранее духовку до 180 градусов, на середину духового шкафа в среднем на 1 – 1,2 час. Где – то через 15 минут курица начнет поджариваться, и начнет выделять сочок, которым и следует поливать тушку каждые 10 минут, если его мало, добавляют водичку. Когда «красавица» покроется явно золотистой корочкой, через час, достают из печи, прокалывают вилкой и смотрят какой сочок идет, если есть розовый цвет, то еще дожаривают. Если понятно, что курочка готова на 99%, ее намазывают сметаной, соли чуть – чуть, затем снова в духовку, дойти, минут на 5 – 10.


Наконец – то «красотка» готова, выкладывают ее на блюдо, сверху посыпают мелко нарубленным укропчиком.

К курочке на гарнир можно подать картофельное пюре на молоке со сливочным маслом, овощной салат: помидоры + огурцы + зеленый лучок + укропчик + сметана (майонез) и много всего еще по желанию.

Готовить курицу не составляет большого труда, зато вкусно – то как!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.