Курица в кляре из овсянки

Если семена овса избавится от кожуры и сплющить, то получится овсянка. Если хлопья ещё и пропарить, то это уже будет Геркулес.

Ингредиенты

- пшеничная смесь для оладьев

- 1 кг. куриного филе

- 2 стакана овсяных хлопьев

- 0,5 л. кефира жирностью 1%

- 2 яйца

- свежая зелень

- пряные травы

- паприка

- соль, перец

Для оладий:

- блинная смесь

- 1 стакан овсяных хлопьев

В Германии, например, в овсянку добавляют фрукты и орехи. В Швейцарии хлопья замачивают на ночь в смеси молока и корицы. А в Америке овсянку едят с солью и кленовым сиропом.

Как будем есть мы? Самым оригинальным способом. Приготовим из овсяной крупы своеобразный кляр для курицы, а ещё добавим хлопья в оладьи и удивимся новому вкусу. Также овсянка выводит токсины, является источником антиоксидантов, в ней очень много клетчатки и витаминов.

Приготовление.

Начнём с того, что порежем куриное филе длинными кусочками средней толщины. Чтобы куриное мясо получилось нежным и тающим во рту его нужно замариновать. Мы сделаем это в кефире.

Нальём кефир в миску. Посолим, поперчим. Добавим трав, паприку и опустим мясо и перемешаем.

Поставим миску в холодильник на 1 час.

Приготовим кляр.

Возьмём другую миску и взобьем в ней два яйца. А в другую миску выложим овсяные хлопья. И подготовим форму. Смажем её подсолнечным маслом и поставим рядом. Поскольку филе будем выкладывать сразу в форму.

Включаем духовку на 180 градусов и достаём филе.

Окунаем филе в яйцо, сразу же обваливаем в хлопьях и выкладываем в форму.

Как уже говорили овсянка обладает антистрессовым эффектом благодаря витаминам группы B, которые содержаться в ней в большом количестве. Поэтому наше блюдо отличный способ противостоять хандре.

Форма полностью заполнена. Отправляем её в духовку.

По нашим расчётам курице вполне хватит 30 минут, чтобы запечься и обрести хрустящую овсяную корочку.

Актуальный вопрос. С чем будем подавать курицу? И ответ снова подскажет овсянка. Пока курица томится в духовке, займёмся оладьями с овсяным припёком.

Вполне успеем это сделать, поскольку воспользуемся готовой мучной смесью для оладьев.

Всыпаем в миску смесь, добавляем воду и все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем немного подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем. И вот кульминация. Добавляем в тесто стакан овсяных хлопьев. На 500 гр. смеси нужно пол литра воды.

Разогреваем сковороду и приступаем к жарке оладьев самым традиционным способом.

Блюдо с пышущими жаром румяными оладьями готово.

Курицу и оладья подаём посыпанными зеленью и сметаной. И уже только от одного вида это блюда подымается настроение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.