Свинина в вине

Свинина в вине получается сочной и ароматной. Она может быть отличным обедом или ужином в кругу семьи. Вкусную свинину в вине хорошо дополнит любимый гарнир, овощной салат или соленья. При желании блюдо можно вкушать с бокалом красного вина или пива. Несмотря на то, что блюдо готовится с добавлением вина, оно в конечном результате не навредит вашим детям – алкоголь испарится во время готовки и останется только аромат.

Ингредиенты

  • Мясо свиное – 500-600 г
  • Красное вино – 80-100 мл
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 листика
  • Перец душистый горошком -4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло -50-60 мл

Как приготовить свинину в вине

1. Свиное мясо очистите от прожилок и промойте в теплой воде. Нарежьте на средние кусочки. Налейте в сотейник растительное масло и нагрейте. Положите в сотейник подготовленные кусочки мяса и готовьте, не накрывая крышкой.

Совет: для этого блюда желательно использовать мякоть свинины с небольшим количеством жира. Хотя свиные ребра, приготовленные с добавлением вина, получаются не хуже.



2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите и измельчите ножом.

Совет: не стоит чеснок пропускать через пресс или измельчать в ступке – он начнет «гореть» преждевременно и вкус блюда от этого испортится.



3. Кусочки мяса жарьте со всех сторон на среднем огне, до образования румяной корочки.

Совет: когда мясо при готовке быстро обжаривается, все соки сохраняются внутри кусочков мяса, и оно остается мягким и сочным.



4. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и горошки душистого перца. Также положите подготовленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно перемешайте содержимое.

5. Когда лук зарумянится, влейте вино. Убавьте огонь и тушите мясо до готовности. Свинина в вине будет готова, когда весь алкоголь испарится (примерно через 10-12 минут).

Совет: если вся жидкость испарилась, а мясо кажется еще не полностью приготовленным, можете добавить немного воды и тушите еще пару минут.



6. Сервируйте свинину в вине в горячем виде с любимым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или густая кукурузная каша (например, итальянская полента или молдавская мамалыга). Также можете подать овощной салат, зелень или соленья.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru