Свинина с фасолью в томатном соусе по-немецки

В немецкой кулинарии имеется немало вкусных и очень сытных мясных блюд, среди которых наибольшую популярность приобрела свинина с фасолью в томатном соусе. Процесс приготовления: Крупными порционными кусками нарезать хорошо промытую свиную вырезку, затем поставить на сильный огонь большую сковороду, прогреть в ней достаточное количество орехового масла. Добавить нарезанную свинину, обжаривать ее при периодическом помешивании примерно […]

Ингредиенты


- красная фасоль консервированная (360 г);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- вырезка свиная (570 г);

- питьевая вода (184 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- густой томатный соус (540 мл);

- ореховое масло ароматное для жарки (46 мл);

- красный салатный лук среднего размера (две штуки);

- очищенный чеснок (четыре дольки);

- острый красный перец (один стручок);

- палочка корицы (одна штука);

- веточки свежей петрушки (четыре штуки).

В немецкой кулинарии имеется немало вкусных и очень сытных мясных блюд, среди которых наибольшую популярность приобрела свинина с фасолью в томатном соусе.

Процесс приготовления:

Крупными порционными кусками нарезать хорошо промытую свиную вырезку, затем поставить на сильный огонь большую сковороду, прогреть в ней достаточное количество орехового масла.

Добавить нарезанную свинину, обжаривать ее при периодическом помешивании примерно двенадцать минут, в это же время необходимо почистить промытую морковь и крупно натереть ее. Что касается красного лука, то его необходимо заранее очистить от шелухи, затем нарезать полукружьями.

Отправить тертую морковь и нарезанный лук в сковороду и обжаривать эти овощи со свининой еще шесть минут, после этого влить питьевую воду, по вкусу насыпать соль, добавить свежемолотый перец.

Уменьшить огонь до самого минимума, затем продолжить процесс тушения компонентов под крышкой еще шесть минут. Порубить свежий острый перец и чесночные дольки, отправить эти ингредиенты в сковороду, добавить коричную палочку и консервированную фасоль.

Готовить свинину еще восемь минут, затем переложить мясо с овощами на блюдо, посыпать рубленой свежей зеленью и сразу подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Вообще немцы являются любителями очень сытных, простых и самых обычных блюд, в состав которых нередко входит какое-нибудь мясо. Наиболее часто немецкие хозяйки готовят какие-нибудь основательные блюда из свинины, которые отлично подходят для повседневного обеда.

Большой популярностью также пользуется свинина с черносливом, а готовят такое блюдо преимущественно во время каких-либо зимних праздников. В состав такого блюда входят только самые простые компоненты, такие, как свиная вырезка, овощи, чернослив, а также свиной жир или масло. Для того,чтобы блюдо получилось очень ароматным, в него также добавляют небольшое количество темного пива.

Ну, а традиционным немецким блюдом является свиная рулька, приготовленная с зеленым горошком и квашеной капустой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.