Говядина с овощами в сметанном соусе

Мясо, приготовленное с овощами в сметанном соусе, отлично подойдет в качестве сытного блюда для повседневного стола, а подавать его рекомендуется с картофелем или любым другим гарниром. Для того, чтобы мясо получилось очень сочным и нежным, его рекомендуется тушить длительное время, причем, для приготовления такого блюда желательно использовать молодую говяжью вырезку. Процесс приготовления: Очистить от пленок […]

Ингредиенты

- отфильтрованная вода (420 мл);

- салатный лук белый (280 г);

- вырезка говяжья (780 г);

- густая сметана домашняя (230 мл);

- рафинированное масло растительное (23 мл);

- соус соевый (140 мл);

- крупный помидор свежий (одна штука).

Мясо, приготовленное с овощами в сметанном соусе, отлично подойдет в качестве сытного блюда для повседневного стола, а подавать его рекомендуется с картофелем или любым другим гарниром.

Для того, чтобы мясо получилось очень сочным и нежным, его рекомендуется тушить длительное время, причем, для приготовления такого блюда желательно использовать молодую говяжью вырезку.

Процесс приготовления:

Очистить от пленок промытую говяжью вырезку, затем нарезать мясо кусками среднего размера, после этого очистить от шелухи молодой салатный лук, нашинковать его тоненькими колечками.

Влить в сковороду растительное масло, добавить нашинкованный салатный лук, при периодическом помешивании обжаривать его до золотистого оттенка несколько минут.

Тщательно промытый помидор нарезать маленькими кусочками, отправить этот нарезанный овощ в сковороду к луку, хорошо перемешать и готовить компоненты еще восемь минут.

Добавить в сковороду куски говяжьей вырезки, влить достаточное количество отфильтрованной воды, на самом сильном огне тушить ингредиенты до того момента, пока не испарится вся жидкость. Как только это произойдет, необходимо добавить соевый соус, продолжить процесс готовки еще десять минут на сильном огне.

Добавить в сковороду домашнюю сметану и продолжить процесс готовки еще десять минут, после этого говядину, приготовленную в сметанном соусе с овощами, можно подавать к столу.

Такое мясное блюдо считается универсальным, а это значит, что определенные компоненты можно взять за основу, а какие-то ингредиенты можно добавить в список или полностью удалить из него.

Так, к примеру, если кому-то говядина кажется слишком жесткой, то такое мясо можно без каких-либо проблем заменить куриным филе или нежной свининой.

Кроме того, блюдо получится более ярким и приобретет более насыщенный вкус, если добавить в него укроп или какую-то другую пряную зелень, а также красный или зеленый болгарский перец. Кроме того, можно также добавить и картофель, в этом случае можно подавать это мясной блюдо и без гарнира.

Если в холодильнике не оказалось сметаны, то вместо нее можно использовать не очень жирные сливки, благодаря которым блюдо приобретет более нежный вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.