Кабачки с грибами

Отличное горячее блюдо для любой, даже самой изысканной, вечеринки. Время приготовления – сорок пять минут. Готовится просто, может приготовить даже человек, который в принципе не готовит. Получается очень сытное и в тоже время легкое для желудка блюдо. При этом этот рецепт русской кухни, но его почему-то так редко готовят, поэтому блюдо не избитое. Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 килограмм,
  • масло подсолнечное – 150 граммов,
  • грибы шампиньоны – 150 граммов,
  • яйца – 2 штуки,
  • сметана – 200 граммов, р
  • репчатый лук -50 граммов,
  • по вкусу – зелень петрушки, соль, перец.

На сковороде обжариваем грибы до готовности, прибавляем лук, порезанный полукольцами, и продолжаем обжаривать, лук должен стать мягким. 

Кабачки очищаем от кожицы и разрезаем вдоль на две равные половинки. Вынимаем сердцевину с семечками. Опускаем в емкость с кипятком на 20 минут. 


Приготавливаем фарш: в грибы с луком добавляем мякоть кабачков, предварительно мелко измельченную, добавляем зелень петрушки, также мелко нарубленную, по вкусу солим, перчим. 

Все выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.

Лодочки из кабачков вытаскиваем из кипятка на блюдо, чтобы лишняя вода стекла. Как только вода стекла, наполняем наши лодочки фаршем и выкладываем на противень или в форму для выпекания. Заливаем немного бульона, который получился, когда наши кабачки лежали в кипятке, только не очень много – так, чтобы до начинки не доходило. 

Ставим на двадцать минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Кто не боится, лишних калорий, может посыпать сверху лодочки твердым сыром, мелко его порубив, или для любителей – плавленым. Получается очень вкусно. 

По истечении времени кабачки становятся мягкими, их можно смазать сверху взбитыми яйцами, это придаст блюду хрустящую корочку. 

Подавать блюдо горячим и порционно, с холодной сметаной. Для украшения подойдут любые цветные овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский.

Для любителей поострее можно приготовить специальный соус. В сметану выдавливаем три зубчика чеснока из чеснокодавки, добавляем одну чайную ложку приправы карри, мелко нарубленный укроп, твердый сыр трем на мелкой терке, хватит 50 граммов. 

Оставляем на 20 минут настояться, чтобы сметана впитала в себя все ароматы, – и на стол. 

Этот соус придаст вашему нежному блюду пикантность, свежесть и при этом умеренную остроту, оставляя послевкусие чеснока.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий