Запеченные домашние суши

Разнообразные блюда японской кухни вполне можно приготовить в домашних условиях. Приготовление суши – это увлекательное времяпрепровождение. Не нужно бояться рецепта, он очень простой.В любой удобной миске соединяем соевый соус с луковым и чесночным порошком, хорошо размешиваем. Пластиночки тофу кладем в получившийся маринад и оставляем для маринования на 30 минут.Рис тщательно промываем. Затем перекладываем рис в […]

Ингредиенты

Для маринада

- 200 мл соевого соуса,

- 20 грамм лукового порошка,

- 20 грамм чесночного порошка.

Для суши

- 300 грамм риса для суши,

- 5 грамм соли,

- 60 мл рисового уксуса,

- 400 грамм тофу,

- 120 грамм веганского майонеза,

- 20 грамм сухих специй фурикакэ,

- 40 грамм соуса чили.

Разнообразные блюда японской кухни вполне можно приготовить в домашних условиях. Приготовление суши – это увлекательное времяпрепровождение. Не нужно бояться рецепта, он очень простой.

В любой удобной миске соединяем соевый соус с луковым и чесночным порошком, хорошо размешиваем.

Пластиночки тофу кладем в получившийся маринад и оставляем для маринования на 30 минут.

Рис тщательно промываем. Затем перекладываем рис в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания уменьшаем мощность огня и варим рис в течение десяти минут. Через десять минут снимаем рис с огня и оставляем на 15 минут для подхода.

Смешиваем рис с рисовым уксусом, пробуем и солим по вкусу, размешиваем. На противень стелим пекарскую бумагу, по которой распределяем рис. Приправляем слой риса сухими специями.

Полчаса прошло и тофу промариновался. Кладем тофу в дуршлаг (это нужно для того, чтобы стек маринад). Нарезаем тофу тоненькими полосками. Для нарезки лучше всего использовать максимально острый нож. Если нож будет не достаточно острым, то тофу раскрошится.

Перекладываем полоски тофу в миску. Смешиваем майонез с соусом чили. Получившуюся смесь добавляем к тофу, перемешиваем.

Получившуюся начинку укладываем ровным слоем на рис. Приправляем сухими специями. Духовой шкаф прогреваем до 190 градусов. Ставим противень с рисом и тофу в духовой шкаф на 15 минут.

Готовый рис с тофу достаем из духового шкафа. Листочки нори нарезаем небольшими прямоугольниками или квадратиками. Кладем на листочки нори запечённый рис и можно подавать на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий