Сочные куриные бедра с беконом и горчичным соусом

Это повседневное быстрое и очень вкусное блюдо из куриных бедер с беконом и горчичным соусом готовится достаточно быстро. Подавать это сочное и очень сытное куриное блюдо рекомендуется с отваренным рисом, гречкой или воздушным картофельным пюре. Процесс приготовления: На малый огонь поставить тяжелую сковороду, влить в нее необходимое количество дезодорированного масла, затем добавить промытые и подсушенные […]

Ингредиенты

- сладкая горчица с зернами (23 г);

- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- крупные куриные бедра (шесть штук);

- бекон сырокопченый (170 г);

- дижонская горчица (34 г);

- любое масло растительное дезодорированное (36 мл);

- веточки свежего тимьяна (две штуки);

- сухое белое вино (56 мл);

- сливки (160 мл);

- соль (по вкусу);

- мука пшеничная (26 г);

- питьевая вода (420 мл);

- красный лук салатный среднего размера (одна штука).

Это повседневное быстрое и очень вкусное блюдо из куриных бедер с беконом и горчичным соусом готовится достаточно быстро. Подавать это сочное и очень сытное куриное блюдо рекомендуется с отваренным рисом, гречкой или воздушным картофельным пюре.

Процесс приготовления:

На малый огонь поставить тяжелую сковороду, влить в нее необходимое количество дезодорированного масла, затем добавить промытые и подсушенные куриные бедра и с обеих сторон обжарить их до румяной корочки. До полной готовности доводить куриные бедра не следует, так как их нужно будет еще и тушить некоторое время в горчичном соусе.

Переложить на блюдо обжаренные куриные бедра, затем тоненькими полосками нарезать бекон, очень мелко порубить дольки чеснока и очищенный лук. Отправить вышеназванные ингредиенты в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать их примерно пять минут.

Добавить достаточное количество вина и продолжить готовить компоненты на умеренном огне до полного выпаривания алкоголя из сковороды.

Насыпать немного муку, добавить всю горчицу, перемешать, жарить примерно одну минуту, после этого влить воду, выложить в сковороду веточки тимьяна, по вкусу насыпать соль.

Выложить в сковородку обжаренные куриные бедра, слегка утопить их в горчичном соусе, затем тушить под крышкой на самом слабом огне примерно полчаса.

По прошествии вышеуказанного времени влить в сковороду сливки, перемешать все, затем тушить куриные бедра еще пятнадцать минут.

Переложить сочные и ароматные куриные бедра с беконом на блюдо, полить их горчичным соусом, затем подавать в горячем виде с гречкой или каким-то другим гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.