Лапша с овощами и треской

Из домашней лапши, овощей и трески можно приготовить замечательный гарнир, который отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления: В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить домашнюю лапшу, как только она будет готова, переложить ее на дуршлаг и слегка подсушить. На отдельные соцветия разделить промытую капусту брокколи, варить ее до мягкости в другой кастрюле с подсоленной […]

Ингредиенты

- кукурузное масло рафинированное (24 мл);

- домашняя лапша (380 г);

- несоленое масло сливочное (42 г);

- вареной трески филе (320 г);

- высококачественная мука просеянная (26 г);

- рыбный бульон (два полных стакана);

- морковь среднего размера (две штуки);

- консервированные шампиньоны (260 г);

- свежая капуста брокколи (420 г);

- консервированная кукуруза сладкая (230 г);

- болгарский перец красный (две штуки);


- поваренная соль ароматизированная (по вкусу).

Из домашней лапши, овощей и трески можно приготовить замечательный гарнир, который отлично подойдет для праздничного стола.

Процесс приготовления:

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить домашнюю лапшу, как только она будет готова, переложить ее на дуршлаг и слегка подсушить.

На отдельные соцветия разделить промытую капусту брокколи, варить ее до мягкости в другой кастрюле с подсоленной кипящей водой примерно пять минут. Переложить отваренную капусту на бумажное полотенце и немного подсушить, после этого промыть морковь и болгарский перец, почистить эти овощи и нарезать их небольшими ломтиками.

Переложить эти овощи в свободную глубокую сковородку, обжарить их в растопленном масле на огне средней силы, нарезать небольшими кусочками консервированные шампиньоны. Отправить нарезанные грибы в сковородку и обжаривать их с овощами в кукурузном масле примерно десять минут, затем добавить сладкую кукурузу, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки вышеназванных компонентов еще несколько минут.

В это же время необходимо подготовить еще одну сковородку, растопить в ней сливочное масло, насыпать достаточное количество просеянной муки, при регулярном помешивании пассеровать ее на малом огне три минуты.

Далее влить в эту же емкость достаточное количество рыбного бульона, варить соус при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени процедить рыбный соус через сито, перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения на слабом огне.

Нарезать небольшими порционными кусками филе вареной трески, переложить эту рыбу на блюдо, добавить домашнюю лапшу, а также обжаренные овощи с грибами. Перемешать компоненты, затем полить приготовленный гарнир густым рыбным соусом, по желанию украсить какой-нибудь рубленой зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий