Традиционная лазанья

Лазанья – блюдо итальянской кухни. Но, как ни странно, заказать ее можно практически в любой стране и, более того, многие рестораны предлагают своим гостям лазанью в разных вариациях. Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционной лазаньи по-домашнему. Начнем с подготовки фарша 1. Овощи нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом лук и пассируем […]

Ингредиенты

- листы лазаньи 250-350 гр (у кого нет, можно заменить домашней лапшой бешбармак);

- густая томатная паста - 120 гр (можно и меньше, и больше, все зависит от Вашего вкуса);

-морковь - 100-150гр;

-лук - 250гр;

-чеснок - четыре зубца;

- фарш мясной - 1000 гр (фарш может быть из любого мяса);

-масло сливочное - 100гр;

-масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;

-сливки 10% - 1000мл (можно заменить жирным молоком);

-мука - 100-120гр;

- пармезан - 300 гр (или любой другой сыр, который плавится и нравится Вашей семье. У меня, например, это «Черный принц»);

- соль, перец;

Лазанья – блюдо итальянской кухни. Но, как ни странно, заказать ее можно практически в любой стране и, более того, многие рестораны предлагают своим гостям лазанью в разных вариациях. Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционной лазаньи по-домашнему.

Начнем с подготовки фарша

1. Овощи нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом лук и пассируем его до золотистого цвета.

2. Далее добавляем морковку и обжариваем ее минуты три. Следом идет фарш с томатной пастой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и обжариваем до готовности.

3. В это время в глубокой сковороде (желательно с толстым днищем) или сотейнике готовим соус Бешамель.

Топим (но не жарим!) сливочное масло, и добавляем к нему муку. Основательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Далее вливаем небольшим количеством сливки (или молоко), следим за тем, чтобы не было комочков. Когда соус начинает загустевать, добавляем мускатный орех, выключаем огонь и оставляем на плите.

4. За это время фарш приготовился и можно складывать наше блюдо в огнеупорную посуду. Последовательность такая:

Листы лазаньи (предварительно прочитайте инструкцию на упаковке, нужно варить или нет)

Фарш

Соус Бешамель

Сыр

Чередуем слои, последним должен быть сырный.

Вот и все! Лазанья сложена, можно отправлять ее в духовой шкаф на 45- 50 минут.

Приятной трапезы!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector