Тефтели с рисом

Наверное, каждая хозяйка умеет готовить такое блюдо как котлеты. Тем более, что они сочетаются с любым гарниром, а замороженные прекрасно хранятся в холодильнике. Котлеты можно готовить самостоятельно или покупать полуфабрикаты в соседнем магазине и подавать на стол хоть каждый день, но даже самое вкусное блюдо рано или поздно надоедает. Можно, конечно, приготовить такое изысканное блюдо, […]

Ингредиенты

- фарш из любого вида мяса - 600 грамм;

- рис - примерно 200 грамм;

- лук - 2 штуки;

- морковь средней величины;

- яйцо;

- томатная паста - 400 грамм;

- соль, специи по вкусу.

Наверное, каждая хозяйка умеет готовить такое блюдо как котлеты. Тем более, что они сочетаются с любым гарниром, а замороженные прекрасно хранятся в холодильнике. Котлеты можно готовить самостоятельно или покупать полуфабрикаты в соседнем магазине и подавать на стол хоть каждый день, но даже самое вкусное блюдо рано или поздно надоедает. Можно, конечно, приготовить такое изысканное блюдо, как фаршированные котлеты, но это довольно трудоемко и долго, а на вкус почти то же самое. Идеальным выходом из положения будут тефтели с рисом, о приготовлении которых мы расскажем далее.

Приготовление

Фарш для тефтелей может быть из любого сорта мяса, лишь бы он не был слишком сухим или жидким. Поставьте на мясорубку среднюю решетку и пропустите мясо через нее один раз, одного раза будет вполне достаточно. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук и добавьте его в фарш.

Рис – основа тефтелей. Сварите, чуть-чуть не доварив, или залейте его на несколько минут кипятком, после чего тоже положите в фарш. Полусырой рис и яйцо свяжут все компоненты воедино и не дадут нашим тефтелям развалиться при тушении. Солим, перчим фарш по вкусу. Не забудьте выдавить в фарш зубчик чеснока и тщательно перемешайте полученную массу.


От тщательного перемешивания и дальнейшего охлаждения готового фарша также зависит, не развалятся ли Ваши тефтельки при тушении. Поставьте фарш в холодильник и, пока он остывает, приготовьте томатный соус, в котором тефтели будут тушиться.

Meatballs in tomato sauce

Мелко порежьте или натрите на крупной терке морковь и лук и пассируйте их на медленном огне в большом количестве масла. Томатную пасту разбавьте водой и поставьте на огонь в небольшой кастрюльке. Положите туда же обжаренные морковь и лук. Можно приправить любыми специями, но больше всего подходят базилик и корица. Добавляем соль, чуть-чуть сахара, и, когда закипит, держим на самом малом огне. Если необходимо, добавьте в соус чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты.


Достаньте охлажденный фарш из холодильника, намочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам и слепите из него кругленькие тефтели, размер которых может быть разным, на Ваш собственный вкус. Но имейте в виду, что готовые тефтели должны стать в полтора – два раза больше.

Перед тем как положить тефтели на хорошо прогретую сковороду их нужно обвалять в муке. Тефтели обваливают именно в муке (можно использовать рисовую). Жарят их на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая.


Когда будут обжарены все тефтели, положите их в кастрюльку с соусом. Важно: не выкладывайте тефтели в соус отдельными порциями, нижний слой может развалиться. Накройте кастрюльку крышкой и тушите на малом огне примерно 20 минут. Все, Ваши тефтели готовы. Можете подавать на стол с любой кашей, макаронными изделиями или картофельным пюре.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 7
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.