Гречка с помидорами и говяжьим фаршем

Это блюдо из гречневой крупы, мясистых помидоров и говяжьего фарша прекрасно усваивается, поэтому его можно включить в лечебное меню. Процесс приготовления: Почистить сладкий лук и очень тонко его нашинковать или порубить, затем отправить в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании доя мягкости. Как только салатный лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавить говяжий фарш и продолжить […]

Ингредиенты


- молотая паприка сладкая (4 г);


- домашний фарш говяжий (640 г);


- лавровый лист (две штуки);


- крупные помидоры мясистые (пять штук);


- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);


- гречневая крупа (430 г);


- свежемолотый перец черный (по вкусу);


- морковь небольшая (две штуки);


- свежемолотый перец красный (по вкусу);


- сладкий лук салатный (68 г);


- рафинированное масло растительное (47 мл).

Это блюдо из гречневой крупы, мясистых помидоров и говяжьего фарша прекрасно усваивается, поэтому его можно включить в лечебное меню.

Процесс приготовления:

Почистить сладкий лук и очень тонко его нашинковать или порубить, затем отправить в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании доя мягкости. Как только салатный лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавить говяжий фарш и продолжить процесс жарки вышеназванных компонентов на огне средней силы еще десять минут.

Далее переложить на дуршлаг промытые помидоры и полить их крутым кипятком, остудить и аккуратно удалить кожицу.

После этого очищенные помидоры нарезать небольшими ломтиками, далее поставить на умеренный огонь кастрюлю среднего размера, влить в нее питьевую воду, дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть.

Добавить в кастрюлю лавровый лист, насыпать соль, после этого промыть гречневую крупу, отправить ее в эту же емкость и варить до мягкости. Удалить лавровый лист, а приготовленную гречку пересыпать на дуршлаг, после этого почистить промытую морковь, мелко ее нарезать и отправить в сковороду с мясным фаршем и сладким луком.

Обжаривать ингредиенты до готовности, после этого добавить нарезанные помидоры, а также соль, все специи, при периодическом помешивании готовить соус из говяжьего фарша и помидоров еще десять минут.


Переложить приготовленную гречку в тарелку, полить ее горячим ароматным соусом из говяжьего фарша и помидоров, по желанию присыпать рубленой кинзой или какой-то другой измельченной зеленью, затем подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.