Капустные треугольники с пикантной начинкой

Если захотите приготовить что-нибудь новенькое и невиданное на других столах, приготовьте капустные треугольники с пикантной творожной начинкой. Они будут достаточно презентабельно выглядеть на столе, а вкус всех удивит и порадует. Творожная начинка удивительным образом сочетается с жаренной капустой, что сыграет вам на руку, ведь все продукты для этого блюда всегда доступны. А польза в твороге и капусте максимальная для нашего организма….

Ингредиенты

  • Капустные листья__NEWL__
  • 400 грамм зернистого творога__NEWL__
  • 2-3 зубочка чеснока__NEWL__
  • 1 чайн. ложка сахара__NEWL__
  • ¼ чайн. ложки соли__NEWL__
  • 2 столов. ложки сливочного масла__NEWL__
  • 1 пучок зеленого укропа__NEWL__

Приготовление:

Чтобы не отваривать целую головку капусты, аккуратно отделите целые капустные листья от кочана. Если капуста у вас окажется широкой и плоской формы, то это не составит большого труда. Листья останутся целыми и невредимыми. Далее вскипятите воду и всыпьте немного соли. Отварите капустные листья в подсоленной воде в течение 2-х минуток. Они должны быть «аль дэнте», то есть похрустывать на зубах.

Теперь займемся начинкой. Творог разомните и соедините с одним желтком.

Он скрепит рассыпчатый творог, и начинка получиться что надо. Добавьте одну столовую ложку размягченного сливочного масла. Укроп постарайтесь измельчить как можно меньше, чтобы он в дальнейшем не путался у вас между зубами.

Это будет не очень приятно, тем более если вы подадите такую закуску гостям. Зелень размешайте с общей массой и начинка будет готова к дальнейшим манипуляциям. Чеснок выдавите туда же через пресс.

Только не забудьте всыпать сахар и щепотку соли. Остывшие капустные листья разложите на доске. На каждый лист выложите 1,5 столовых ложки творожной начинки и сверните треугольником.

Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и как только оно начнет шкварчать, выкладывайте капустные треугольники обжариваться. Когда одна сторона подрумянится, переверните и обжаривайте другую сторону, пока не услышите запах жаренной капусты. Это будет очень яркий аромат, который вы ни с чем не перепутаете. Готовые треугольнички выкладывайте на блюдо и присыпайте любимой зеленью.

Bon Appetite!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий