» » » » Кабачки жареные «Остренькие»

Кабачки жареные «Остренькие»

Кабачки жареные «Остренькие»

Весеннее блюдо из молодых кабачков прекрасное украсит ваш обед! Достаточно быстрое, чтобы приготовить, но одновременно с этим великолепное на вкус! Не стоит забывать, что кабачки — это довольно диетический продукт! Они на 90 % состоят из воды, что, безусловно, делает их незаменимым продуктом на столе у тех, кто желает похудеть. Низкокалорийные кабачки прекрасно усваиваются нашим организмом и обладают полезными микроэлементами для обеспечения полноценного рациона питания для любого человека!...

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 180 г майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания
С учетом всех полезных веществ, можно смело использовать кабачки в повседневном меню! А каким нежным вкусом они обладают — думаю вы и сами знаете! Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить кабачки жареные «Остренькие», чтобы порадовать и себя, и ваших близких! Это блюдо можно сразу подавать к обеденному столу горячим, а можно и холодным на следующий день, что нисколько не испортит их вкус! Итак, приступим к приготовлению.



Приготовление:

Для начала подготовим и обработаем кабачки. Конечно, для такого блюда лучше всего использовать молодые кабачки с более нежной кожурой и семечками, чем у тех кабачков, которые будут собраны более поздним урожаем. Итак, первым делом промыть овощи под проточной водой, удалите концы ножом. После этого нарежьте их на кружки, толщиной приблизительно 1 см.



Тщательно обваляйте в муке, не жалейте панировки.



Разогрейте сковороду на огне, налейте немного растительного масла, ориентировочно 2 – 3 ст. л. Выложите кабачки на сковороду, немного убавьте огонь. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной, золотистой корочки. Обжарьте таким образом все кружки.



Поджаренные кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла и жира.

Тем временем приготовьте соус, которым будете смазывать обжаренные овощи. Для этого влейте майонез в неглубокую миску. Очистить головку чеснока, мелко изрубить или воспользоваться чесночницей. Перемешать с майонезом. Чеснока можете взять меньше, все зависит насколько вы любите острое. Помойте зелень под проточной водой. У меня был укроп и петрушка. Вы вправе всегда использовать любую другую зелень. Это может быть лук, базилик, листовой сельдерей и кинза. Что вашей душеньке будет угодно! Промытую зелень мелко изрубить ножом и добавить в миску к майонезу. Все тщательно перемешать и начинаем намазывать наши обжаренные кабачки.

Если будете готовить для детей, то чеснок не стоит добавлять. Оставьте несколько кружков кабачков, чтобы чеснок для них не использовать. У вас получится одна тарелка для взрослых, а другая для детей. Никто не будет обижен! Если захотите, использовать сметану вместо майонеза. А еще лучше, если вы приготовите майонез собственноручно, тогда его можно будет давать и детишкам! Выложить готовые кабачки на блюдо, тарелку и можете звать родных к обеду! Приятного всем аппетита!

Рекомендуем

Картошка тушеная с кабачками и курицей в мультиварке
Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать
Икра кабачковая с краснодарским соусом
Летом изобилие овощей и фруктов позволяет нам пополнить запасы витаминов и питательных веществ в организме. Кабачки являются одним из наиболее распространенных овощей, который готовят по-разному. Их тушат, варят, запекают, делают из них рагу, супы, салаты, а также различные закуски. Заготовки на
Фаршированные кабачки и баклажаны
Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Пицца-бутерброды за 10 минут
Приготовить вкусную и ароматную пиццу за 10 минут вряд ли получится, а вот пицца-бутерброды действительно готовятся на раз-два-три. На вкус такая горячая закуска ничуть не хуже настоящей пиццы, лучше готовить этих бутербродов побольше, так как улетают со стола они моментально! Пицца-бутерброды
Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх