Закуска из кабачков и помидор

Кабачок универсальный овощ, из него можно приготовить как сладкое варенье, так и пикантную закуску с чесноком. В самый пик «кабачковго сезона» можно полностью насладиться блюдами из этого прекрасного овоща и тем самым разнообразить свое меню, сделав его вкуснее и низкокалорийным….

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки – 500 – 600 грамм__NEWL__
  • Майонез или сметана – 300 грамм__NEWL__
  • Чеснок – 3 – 4 крупных зубчика__NEWL__
  • Соль и молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло без запаха для жарки__NEWL__
  • Спелые крепкие помидоры (желательно мелкие) – 4 – 5 штук__NEWL__

Как приготовить закуску из кабачков и помидоров:

Свежие кабачки промойте и оботрите. Затем нарежьте кружочками толщиной около 0,5 – 0,8 см.

В сковороду налейте немного масла и раскалите его. Выкладывайте кружочки кабачка в масло, при этом слегка присаливая. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне около 1 минуты.

Затем переверните кружочки и снова обжарьте до золотистой корочки.

Приготовьте майонезный соус. Для этого в майонез, который можно заменить сметаной, выложите измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Помидоры промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Ломтики обжаренного кабачка разложите на плоском блюде.

Каждый ломтик остывшего кабачка смажьте соусом.

Сверху выложите тонкий ломтик помидора.

Поверх снова немного соуса и накройте это «сооружение» еще одним ломтиком кабачка.

При подаче на стол сервируйте закуску свежей зеленью, она придаст блюду более праздничный вид.

Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий