Закуска из кабачков и помидор

Кабачок универсальный овощ, из него можно приготовить как сладкое варенье, так и пикантную закуску с чесноком. В самый пик «кабачковго сезона» можно полностью насладиться блюдами из этого прекрасного овоща и тем самым разнообразить свое меню, сделав его вкуснее и низкокалорийным….

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки – 500 – 600 грамм__NEWL__
  • Майонез или сметана – 300 грамм__NEWL__
  • Чеснок – 3 – 4 крупных зубчика__NEWL__
  • Соль и молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло без запаха для жарки__NEWL__
  • Спелые крепкие помидоры (желательно мелкие) – 4 – 5 штук__NEWL__

Как приготовить закуску из кабачков и помидоров:

Свежие кабачки промойте и оботрите. Затем нарежьте кружочками толщиной около 0,5 – 0,8 см.

В сковороду налейте немного масла и раскалите его. Выкладывайте кружочки кабачка в масло, при этом слегка присаливая. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне около 1 минуты.

Затем переверните кружочки и снова обжарьте до золотистой корочки.

Приготовьте майонезный соус. Для этого в майонез, который можно заменить сметаной, выложите измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Помидоры промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Ломтики обжаренного кабачка разложите на плоском блюде.

Каждый ломтик остывшего кабачка смажьте соусом.

Сверху выложите тонкий ломтик помидора.

Поверх снова немного соуса и накройте это «сооружение» еще одним ломтиком кабачка.

При подаче на стол сервируйте закуску свежей зеленью, она придаст блюду более праздничный вид.

Приятного вам аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий