Горячие бутерброды с минтаем
Иногда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого, но не очень вредного. Горячие бутерброды с минтаем – это как раз то блюдо, которое придётся кстати при таком кулинарном настроении….
Ингредиенты
- Батон нарезка (или можно нарезать самим) - по количеству рыбы__NEWL__
- Луковица - 1-2 шт__NEWL__
- Майонез - 50 г__NEWL__
- Минтай (можно взять и другую рыбу) - 5-7 филе-кусочков__NEWL__
- Сыр «Российский», «Пошехонский» или др. - 300 г__NEWL__
- Перец, соль - по предпочтениям__NEWL__
Для начала разморозим филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками. Лук порежем колечками. Батон нарежем, если он не порезанный. Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр.
Порезанные кусочки батона выкладываем на покрытый пищевой фольгой противень. На каждый кусочек сверху выкладываем по кусочку рыбы и примерно по 3 колечка лука.
Затем сверху выдавливаем на каждый бутерброд понемногу майонеза.
После этого делаем последний шаг – насыпаем сверху щедро сыр и отправляем в разогретую духовку (примерно 180 гр.) минут на 15.
Время 15 минут – очень условное, т.к. духовки все разные. Как только запечётся сверху корочка и булочка снизу зарумянится – вынимаем (филе готовится быстро). Невероятно вкусно и в горячем, и в холодном виде, но в горячем всё же просто бесподобно.
Приятного аппетита!