Брускетта с помидором, репчатым луком, чесноком, сыром и специями

Если вы хотите хоть немного окунуться в итальянскую кухню, но пиццу не любите, а пасту готовить нет времени, сделайте брускетту. Кто-то скажет: «Да это тот же наш русский горячий бутерброд!». Сходство, конечно, есть, но есть и различия. Чтобы вам это доказать, предлагаю простой рецепт итальянской брускетты с помидором, репчатым луком, чесноком, сыром и специями. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вы хотите приготовить эту вкусную тёплую закуску для большой компании, все умножайте на 2, а то и на 3….

Ингредиенты

  • 3 кусочка белого хлеба__NEWL__
  • 1 спелый красный помидор__NEWL__
  • 1 головка репчатого лука__NEWL__
  • 1 зубчик чеснока__NEWL__
  • щепотка соли__NEWL__
  • щепотка сладкой паприки__NEWL__
  • щепотка сушеного укропа__NEWL__
  • 30 г твёрдого сыра__NEWL__
  • нерафинированное подсолнечное масло (лучше заменить оливковым, чтобы совсем было по-итальянски)__NEWL__

Первым делом моем овощи, затем помидор режем небольшими кубиками, лук – ещё мельче, а зубчик чеснока нарезаем почти до состояния выжатого через пресс. Перекладываем измельчённые ингредиенты в миску, туда же всыпаем сушеный чеснок и паприку.

Солим, перемешиваем, ставим в холодильник и занимаемся батоном. Идеально, было бы взять багет, но у меня его не оказалось, зато обычный белый хлеб неплохо его заменил. Разрезаем ломти на половинки и подсушиваем их на сухой сковородке до золотистого цвета.

Можно на сильном огне, главное, смотрите, чтобы батон не подгорел. После чего или оставляем кусочки на той же сковородке (у меня её можно ставить в духовку), или перекладываем в форму для выпечки (противень). Сбрызгиваем хлеб каплей масла, старайтесь лить на середину.

Ложкой выкладываем на него массу из овощей. Присыпаем мелко натёртым сыром, ставим в горячую!!! духовку на 2-3 минуты.

Как только сыр «побежал», доставайте и кушайте. Брускетта подаётся в горячем виде как закуска или как дополнение к основному блюду. С куриным купчиком она будет просто великолепна! Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий