Пицца с черри и двумя сырами

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте полюбится вам с первого кусочка. Для ее приготовления понадобится два вида сыра: моцарелла и пармезан. А так же вощи, которые легко достать в ближайшем магазине. Приготовление Просеянную муку насыпаем в объемную миску. Создаем в муке углубление, в которое вливаем 0,25 стакана кефира (лучше домашнего, но можно и покупного) и добавляем […]

Ингредиенты

Для теста

- 150 грамм пшеничной муки,

- 0,25 стакана кефира (стакан на 250 мл),

- 2 столовые ложки сметаны(жирность по желанию),

- щепотка пищевой соды,

- 1 чайная ложка мелкой морской соли,

- щепотка сахара (обычного или тростникового).

Для пиццы

- 2 столовые ложки томатного соуса,

- половина болгарского перца,

- 5 помидоров черри,

- четверть красной луковицы,

- 10 зеленых оливок,

- 1 чайная ложка нарезанного базилика,

- 1 чайная ложка нарезанной петрушки,

- 8 шариков моцареллы,

- 3 столовые ложки тертого пармезана.

Домашняя пицца на бездрожжевом тесте полюбится вам с первого кусочка. Для ее приготовления понадобится два вида сыра: моцарелла и пармезан. А так же вощи, которые легко достать в ближайшем магазине.
Приготовление
Просеянную муку насыпаем в объемную миску. Создаем в муке углубление, в которое вливаем 0,25 стакана кефира (лучше домашнего, но можно и покупного) и добавляем две ложки сметаны. Так же кладем чайную ложечку соды, щепотку соли и сахара, замешиваем тесто.


Из получившегося теста формируем шар, который оставляем в теплом месте под чистым (влажным) кухонным полотенцем на пять минут.

Через пять минут перекладываем тесто на чистый сухой стол посыпанный мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий круг, который перекладываем в специальную форму для пиццы. Если такой формы нет, то пиццу вполне можно приготовить на обычном противне. Смазываем основу под пиццу томатным соусом.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Овощи очищаем и нарезаем кусочками по вкусу. Укладываем овощи, оливки, моцареллу на основу, посыпаем базиликом и петрушкой. Верхним слоем идет тертый пармезан или любой другой твердый сыр. При желании можно смешать несколько сортов твердого сыра и посыпать ими пиццу. Так она будет еще вкуснее.

Духовой шкаф ставим на прогрев. Температур устанавливаем на 180 градусов. Ставим форму или противень с пиццей в духовой шкаф на 20 минут. Перед подачей нарезаем вкусную и ароматную пиццу порционными кусочками, подаем на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.