Пицца крестьянская

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой круглую лепешку из пресного теста наполненную самыми разнообразными начинками. Появилась пицца в Неаполе в XVII веке, как простое кушанье для крестьян, позже пицца стала появляться на столах вельмож и даже короля, ее особенно любила королева Маргарита Савойская, благодаря которой одна из видов пиццы и получила свое название. Сегодня пицца не менее востребованное и популярное блюдо, рецептов приготовления которого существует великое множество, от очень сложных до простых. Один из простейших рецептов приготовления пиццы, предложен вашему вниманию ниже, а называется эта пицца крестьянская.

Ингредиенты

  • Готовый корж для пиццы – одна штука__NEWL__
  • Охотничьи колбаски – одна штука__NEWL__
  • Репчатый лук – одна маленькая луковица__NEWL__
  • Маринованный огурец – одна штука__NEWL__
  • Консервированные оливки без косточек – десять - пятнадцать штук__NEWL__
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм__NEWL__
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек__NEWL__
  • Консервированная кукуруза – одна столовая ложка__NEWL__
  • Томатный соус или кетчуп__NEWL__

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг первый. Начнем с подготовки всех ингредиентов начинки для нашей пиццы, а именно нарежем кружками, толщиной около пяти – восьми сантиметров одну охотничью колбаску

Шаг второй. Затем возьмем одну маленькую луковицу, очистим ее от шелухи, разрежем пополам и нашинкуем тоненькими полукольцами.

Шаг третий. Маринованный огурец также нарежем тоненькими кружками.

Шаг четвертый. Черные консервированные оливки, извлечем из жидкости, дадим им слегка подсохнуть и нарежем маленькими колечками.

Шаг пятый. Ингредиенты готовы, начинаем формировать пиццу. Первым слоем в хаотичном порядке раскладываем кружки охотничьих колбасок и сверху все это засыпаем нашинкованным репчатым лучком.

Шаг шестой. Сверху на лук и колбасу выкладываем зеленые кружки маринованного огурца и колечки черных консервированных оливок.

Шаг седьмой. Чтобы добавить нашей пицце ярких красок и разнообразить вкусовые нотки, присыпаем все сверху зернышками консервированной кукурузы и крупно нарубленной зеленью петрушки.

Шаг восьмой. Последний ингредиент нашей пиццы, без которой просто не может существовать данное блюдо – это сыр. Его мы натираем на крупной терке и обильно посыпаем сверху всю начинку. После этого отправляем пиццу в микроволновую печь буквально на пару минут или в духовой шкаф.

Шаг девятый. Готовую пиццу поливаем сверху томатным соусом или кетчупом и подаем к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.