Говядина с зеленью в сметанном соусе

Говядина считается достаточно жестким мясом, а для того, чтобы она получилась более мягкой и достаточно нежной, ее рекомендуется приготовить в сметанном соусе. Благодаря соусу из сметаны говядины получается удивительно вкусной и нежной, а усилить аромат этого мяса помогут пряные травы. Процесс приготовления: Нарезать порционными кусками хорошо промытую говядину, отправить нарезанное мясо в какую-то глубокую посуду, […]

Ингредиенты

- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);

- листья свежего зеленого базилика измельченные (17 г);

- филе говядины (740 г);

- черный перец среднего помола (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука высшего качества (26 г);

- жирная сметана домашняя (280 мл);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- салатный лук среднего размера (три штуки).

Говядина считается достаточно жестким мясом, а для того, чтобы она получилась более мягкой и достаточно нежной, ее рекомендуется приготовить в сметанном соусе.

Благодаря соусу из сметаны говядины получается удивительно вкусной и нежной, а усилить аромат этого мяса помогут пряные травы.
Процесс приготовления:
Нарезать порционными кусками хорошо промытую говядину, отправить нарезанное мясо в какую-то глубокую посуду, насыпать перец среднего помола и добавить по вкусу соль.

Хорошо перемешать куски мяса с остальными компонентами, накрыть емкость с ними пищевой фольгой и на десять минут отставить в сторону. Налить немного дезодорированного масла в тяжелую сковороду, как только оно прогреется на умеренном огне, добавить куски говядины и при регулярном помешивании обжаривать их до появления легкого золотистого оттенка. В это же время необходимо разрезать на четвертинки весь очищенный салатный лук, после этого подготовить еще одну сковороду, влить в нее немного дезодорированного масла.
Далее добавить в эту сковороду лук обжаривать их до того момента, пока они не станет почти прозрачным, добавить по вкусу молотый перец, насыпать некоторое количество соли, влить сметану, хорошо перемешать все вышеуказанные ингредиенты, затем прогреть сметанный соус. Выложить в эту же сковороду обжаренную говядину из другой сковороды, тушить мясо в сметанном соусе примерно десять минут.

В отдельной миске развести с малым количеством теплой воды просеянную муку, хорошо перемешать, перелить приготовленную мучную смесь в сковороду со сметанным соусом, хорошо перемешать все, затем готовить мясо еще семь минут.

Подавать говядину в сметанном соусе в теплом виде с самым подходящим гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.