Как приготовить постные блины

Не каждый представляет себе процесс приготовления блинов без молочных продуктов и яиц. Кажется, что без этих «главных» составляющих тесто не сможет держать форму и комом получится не только первый блин, но и все остальные. Существует множество рецептов постных блинов, которые по вкусовым данным ничуть не уступают своим более калорийным «собратьям» – блинам обычным.Рецепты из этой […]

Ингредиенты

Мука высшего сорта – 2,5-3 стакана;

Сильногазированная вода – 4 стакана;

Растительное масло – половина стакана;

Сахар – две столовые ложки с горкой;

Соль – кофейная ложка.

Не каждый представляет себе процесс приготовления блинов без молочных продуктов и яиц. Кажется, что без этих «главных» составляющих тесто не сможет держать форму и комом получится не только первый блин, но и все остальные.

Существует множество рецептов постных блинов, которые по вкусовым данным ничуть не уступают своим более калорийным «собратьям» – блинам обычным.

Рецепты из этой статьи порадуют не только тех, кто строго соблюдает постные дни, но тех, кто следит за своим весом или полностью отказался от блюд животного происхождения.

Постные блины на газированной минеральной воде «Ажурные»

Приготовление:

1) Воду влить в глубокую миску, растворить в ней сахар и соль.

2) Просеивать небольшими порциями муку, тщательно размешивая массу до полной однородности ручным венчиком. В конце процесса добавления муки необходимо влить масло. Количество муки определяется опытным путем. Ее всыпают до тер пор, пока тесто не станет напоминать жидкий кефир.

3) Сковороду раскалить, влить немного масла и распределить его равномерно.

4) Первый блин испечь на большом огне. Все последующие блины готовить на среднем огне и без добавления масла.

Постные блины на рисовом отваре с начинками

Ингредиенты:

Мука первого или высшего сорта – 3 стакана;

Растительное рафинированное масло – 5 столовых ложек;

Рис – 1 стакан с горкой;

Сахар – 3 столовые ложки;

Сода – щепотка;

Сахар и соль – вопрос вкуса;

Сухофрукты, орехи, грибы или овощи – для разнообразных начинок.

Приготовление:

1) Рис отварить в 2,5 литрах воды до готовности (варить с закрытой крышкой на среднем огне).

2) Отвар слить через сито или марлю в отдельную емкость. Дать жидкости остыть. Если рисовая вода окажется слишком густой – разбавить чистой холодной водой до густоты обезжиренного кефира.

3) Всыпать в жидкость немного соли и сахара, добавить соду, влить масло и постепенно всеять муку. Блинное тесто по этому рецепту должно быть по консистенции как жидкая сметана.

4) Блины выпекать на раскаленной «до первого дымка» сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.

5) Остывший рис смешать с обжаренными кусочками грибов, овощей или с ошпаренными и измельчёнными сухофруктами (для несладких и сладких начинок). Соль и специи, орехи, сахар и пряности – по желанию.

Постные блины на рассоле

Ингредиенты:

Мука пшеничная (желательно высшего сорта) – 3 стакана;

Помидорный или огуречный рассол – около одного литра;

Сода – чайная ложка.

Приготовление:

1) Муку насытить кислородом, просеяв через мелкое сито в объемную миску. Смешать с содой. Добавить масло.

2) Постепенно вливать рассол до консистенции блинного теста средней густоты.

3) Выпекать на сковороде с толстым дном, добавляя масло для каждого нового блина.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий