Картофельные крокеты

Картофельные крокеты из вчерашнего пюре – как рационально и вкусно утилизировать остатки продукта….

Ингредиенты

  • картофельное пюре – сколько у вас осталось (у меня было примерно 300 г)__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • панировочные сухари – 0,5 стакана__NEWL__
  • мука – 0,5 стакана__NEWL__
  • подсолнечное масло – для фритюра__NEWL__

Если хотите к мясу или рыбе подать семье картофельное пюре, чистите и отваривайте картошки столько, чтобы съесть её за один раз. Согласитесь, вкусен этот гарнир исключительно в свежем и горячем виде. Если честно, не знаю людей, которым бы нравилось вчерашнее картофельное пюре. Однако его можно подать так, что никто никогда и не догадается, что таким образом вы утилизировали хороший, но уже непрезентабельный продукт. Достаточно включить фантазию. К примеру, добавив в кастрюлю с холодным пюре яйцо и муку, вы легко замешаете массу для картофельных или картофельно-грибных котлет. Ну а если хотите чего-нибудь этакого, приготовьте из него крокеты. Они подаются либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное кушанье с соусом и овощным салатом.

Если желание приготовить картофельные крокеты есть, а остатков пюре нет, отварите свежий картофель. Добавьте в него немного молока, чуть-чуть сливочного масла и помните толкушкой. Однако в этом случае вам придётся подождать, пока оно остынет: всё-таки крутить руками картофельные шарики из горячего пюре не очень удобно.

Итак, наливаем в небольшую кастрюлю или сковородку подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Сами берём холодное картофельное пюре и, отщипывая от него понемногу, лепим шарики величиной с грецкий орех (можно чуть больше).

Обваливаем в муке.

Затем в разболтанном яйце.

Завершаем «шубу» панировочными сухарями.

Перекладываем крокеты в горячее масло, обжариваем с двух сторон. Если ваша посудина достаточно глубокая, и вы масла не пожалели, они сами будут переворачиваться. Ну а если шарики находятся во фритюре только наполовину, тогда лучше им помочь приготовиться, перевернув их сухой ложкой или вилкой. Золотистые крокеты выкладываем на салфетку, чтобы обсохли. Для вкуса можно в пюре всыпать щепотку сушеной или свежей зелени, выдавить зубчик чеснока или даже натереть лук. Подаём картофельные крокеты горячими!

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.