Сендвич на завтрак из овсяной муки и овощей

Зачастую с утра всегда не хватает времени для приготовления необычных и вкусных блюд, а простые каши и омлеты уже порядком надоели. Поэтому вы можете приготовить овсяный блин, потратив на этого всего лишь 20 минут утреннего времени….

Ингредиенты

  • Яйца (1-2 штуки)__NEWL__
  • Отруби овсяные__NEWL__
  • Немного молока__NEWL__
  • Соль, специи по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Возьмите 1 или 2 яйца, если вы используете два, то блин по размеру получится больше, и его может хватить даже на двоих. Хорошо взболтайте яйца и добавьте к ним одну-две столовых ложки отрубей – они используются вместо муки.

Хорошо перемешайте, если получилась слишком густая масса, то добавьте немного молока, примерно 20-30 миллилитров, а затем специи: можно соль, перец либо прованские травы. Разогрейте сковороду и вылейте получившуюся массу на нее.

Если блинчик меньше сковороды, то распределите его по всей поверхности, чтобы он получился тоненьким. Жарить нужно около 3-4 минут до того, как затвердеет верхняя корочка и станет чуть золотистой.

Затем выключите огонь и накройте крышкой сковороду. Это нужно сделать для того, чтобы блин не прилип.

Теперь приступайте к приготовлению начинки.

Для этого нужно:

  1. Огурцы
  2. Помидоры
  3. Натуральный йогурт без добавок
  4. Прованские травы
  5. Зелень
  6. Лист салата
  7. Соль, перец по вкусу

Начинка для блина может быть абсолютной разной – на ваш вкус и цвет. Я использовала комбинацию овощей с йогуртом. Вместо него можно использовать также творожный сыр или сметану. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими дольками.

Добавьте в йогурт прованские травы, соль, перец, перемешайте и смажьте им одну половину блина.

Аккуратно выложите помидоры, огурцы, салат и зелень, а затем накройте оставшейся частью блина.

Завтрак готов!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий