Новогодний куриный рулет с черносливом и грецким орехом: пошаговый рецепт

куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Сочные куриные рулеты с различными начинками обладают насыщенным вкусом и отменным ароматом. Это замечательное блюдо к праздничному столу. Ведь оригинальное вкусовое сочетание курицы с различными начинками не оставит равнодушным никого. Вкусный и сочный куриный рулет на Новый год Новый Год – семейный праздник. Каждая хозяйка стремиться удивить своих гостей необычными и вкусными блюдами. Одним из […]

Ингредиенты

Сочные куриные рулеты с различными начинками обладают насыщенным вкусом и отменным ароматом. Это замечательное блюдо к праздничному столу. Ведь оригинальное вкусовое сочетание курицы с различными начинками не оставит равнодушным никого.

Вкусный и сочный куриный рулет на Новый год

Новый Год – семейный праздник. Каждая хозяйка стремиться удивить своих гостей необычными и вкусными блюдами. Одним из таких блюд, занимающих почетное место на столе, может являться куриный рулет.

рулет из куриной грудки

Рецепт его приготовления стандартный: отбить грудку, положить внутрь начинку, сформировать рулет и обжарить. А вариаций его начинок множество: яица, сыр, шпинат, орехи, чернослив и прочие по вкусу домочадцев. Благодаря такому разнообразию куриный рулет никогда не надоест.

рулет куриный с черносливом

Этому также способствуют разные способы его термической обработки: отваривание, жарка на сковороде либо запекание в духовке.

куриный рулет с черносливом в духовке

Различные вариации куриного рулета

рулет куриная грудка с черносливом

С орехами

Состав:

  1. Куриная грудка – 2 штуки
  2. Грецкие орехи – 100 граммов
  3. Соевый соус – 2 столовые ложки
  4. Мука – пол стакана
  5. Растительне масло для жарки
  6. Соль, перец – щепотка
куриный рулет с грецким орехом

Технология приготовления:

  1. Необходимо крупно порубить орехи и вымочить их в соевом соусе полчаса.
  2. Как следует отбить грудку молотком, положить внутрь орехи, немного полить соевым соусом и присыпать крахмалом, которые не даст вытечь соку.
  3. Куриное филе нужно скатать рулетом, края закрепить, либо обвязав нитью, либо проткнув зубочистками.
  4. Обвалять готовые рулетики в муке. Также для этой цели подойдут сухари и крахмал.
  5. Жарить в раскаленном растительном масле, поворачивая со всех сторон для подрумянивания до готовности.

С курагой

Можно вместо орехов в классический рецепт рулетов положить предварительно распаренную курагу. Сочетание курицы и сладкой кураги для любителей нестандартных вкусов.

рулет куриная грудка с курагой

Аппетитные куриные рулетики выглядит ярко, а если поджарить их посильнее, они получатся еще и хрустящими.

На заметку! Такое блюдо отлично впишется на праздничный стол или просто поднимет настроение.

С сыром

Пикантный куриный рулет проще простого приготовить дома, ориентируясь на классический рецепт. Только в качестве начинки использовать кусочки сыра.

куриный рулет с сырои

Вообще куриный рулет с сыром является изысканным блюдом из меню дорогих ресторанов. Только там названия его больно замысловатые.

Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле.

С морковкой

Рецепт можно отнести к диетическим, если рулет будет отварен или приготовлен на пару. Также, готовя такое блюдо, можно неплохо сэкономить семейный бюджет, так как продукты для него стоят минимум.

рулет куриная грудка с морковью

Рецепт приготовления рулета куриного с морковью довольно прост и не займет много времени. Чтобы сделать закуску более пикантной, можно добавить морковь по-корейски, а также острые специи для курицы. Либо разнообразить добавкой тертого сыра внутрь.

На заметку! При желании рулетом может заменить колбасу для бутербродов или подавать в качестве основного блюда с гарниром.

С грибами

В качестве начинки наиболее часто используют шампиньоны. Приготовить куриные рулеты с грибами очень просто. Достаточно отбить мясо, начинить его обжаренными грибами с луком, свернуть рулет и обжарить либо запечь.

рулет куриный с сыром

Чтобы рулетики вышли сочными и мягкими можно взять куриные бедра, приверженцам диетического питания порекомендуется грудка. Блюдо достойно праздничного стола, подается с любым гарниром.

В беконе

Блюдо очень эффектно выглядит и несомненно станет украшением праздничного стола. Хотя готовится очень просто, а набор продуктов минимальный: куриное филе, любая начинка на выбор хозяйки и бекон для обмотки.

куриный рулет в беконе

После обмотки каждого рулетика его желательно заколоть зубочисткой, чтобы блюдо в процессе запекания не потеряло форму.

Новогодний куриный рулет с черносливом

праздничный куриный рулет с черносливом

Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом грецким орехом»

  • Куриное филе — 600 Граммов
  • Орехи грецкие — 100 Граммов
  • Чернослив — 100 Граммов
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Сыр твердый — 100 Граммов
  • Майонез — 70 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
куриное филе

Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов

  • Белки – 25 граммов.
  • Жиры – 8 граммов.
  • Углеводы – 8 граммов.
  • Калорийность – 160 ккал.
чернослив

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мелко порубить петрушку. Можно использовать укроп или кинзу – по вкусу.
  2. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут.
  3. Затем как следует промыть и измельчить.
  4. Орехи перемолоть в блендере на мелкие кусочки и до состояния крошки.
  5. Соединить орехи, чернослив, зелень, выдавить чеснок через пресс, добавить соль и перец.
  6. Сдобрить смесь майонезом и хорошо перемешать.
  7. Куриную грудку промыть и обсушить, отделить маленькое филе. Необходимо разрезать большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Развернуть филе как книгу.
  8. Куриное филе отбить молотком через пищевую пленку, чтобы не порвать его.
  9. На каждую часть положить небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 сантиметра.
  10. Свернуть рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, нужно перевязать их нитью или сколоть зубочисткой.
  11. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить туда рулеты, налить в блюдо немного воды. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  12. Посыпать рулетики предварительно натертым на мелкой терке сыром. И вернуть в духовку еще примерно на 20 минут.
  13. Употреблять в пищу можно как горячими с гарниром, так и холодными в качестве закуски.
отбить грудку
сернуть рулет
рулет из куриного филе

Фото готового блюда

рулет из куриного мяса
рулет куриный счерносливом на новый год

Особенности приготовления в духовке, в мультиварке и на пару

  1. Для приготовления в духовке нужно положить рулет в форму и выпекать в течении 40 минут при 200 градусах.
  2. Чтобы приготовить рулеты на сковороде, нужно закрепить их края и жарить в масле на небольшом огне около получаса.
  3. В мультиварке – сложить заготовки в пароварку, налить несколько стаканов кипятка, запустить программу «Пароварка» на 45 минут.
куриный рулет в мультиврке

Варианты подачи

Гарнир к любому мясному блюду может быть весьма разнообразным. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. А также от желания скушать тот или иной гарнир.

куриный рулет сервировка

Иногда решающим фактором играет и то, что не хочется специально идти за продуктами для гарнира в магазин и готовится такой гарнир, который есть в доме на данный момент.

красиво нарезатькуриный рулет

К примеру, хотелось бы картофель подать, но поздно или лень, или усталость…а в доме есть рис, макароны, гречка. Вот и остается всего лишь пофантазировать на данную тему.

куриный рулет с гарнировм из риса

Возможно учесть пожелания близких. Либо приготовить каждому то, чему он будет рад. Не так уж и трудно приготовить два, а не один гарнир. Время уйдет тоже, просто будет занята не одна конфорка на плите, а две.

куриный рулет в разрезе

Если вернуться к вопросу какой гарнир подать и что можно приготовить, то на гарнир может быть:

гарнир к куриному филе
  • картофель в любой вариации (тушеный, жареный, отварной, пюре)
  • макароны
  • рис
  • гречка
  • овощи
  • фасоль
  • консервированный зеленый горошек или кукуруза
  • корейская морковь, спаржа или даже квашенная капуста
  • салат, например, овощной или с майонезом по типу Цезаря
  • сырная нарезка.
куриный рулет с гарниром из картофеля

Видеорецепт

https://youtu.be/QkxePs6pzvs
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.