Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления домашней шаурмы из лаваша с куриной грудкой. На приготовление блюда потребуется около 20 минут, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • куриная грудка – 300 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • кефир – 50 г.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Овощи очистить от кожуры.
Сделать салат из капусты и лука. Пекинскую капусту нарезать тоненькой соломкой, а лук – полукольцами. Нарезанный лук помыть в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.

Соединить овощи в отдельной миске. Добавить майонез, соль и перемешать.

Далее нужно приготовить соус для шаурмы

Для этого чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки и соединить с кефиром.

Добавить щепотку соли и перемешать.

Куриное филе нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки подсолнечного масла. Важно не пересушить грудку, иначе вкус блюда будет испорчен. При желании во время жарки можно добавить 20 г сливочного масла, либо немного жирных сливок. Также не следует пренебрегать специями. Например, молотый кориандр и немного базилика в данном блюде будут уместны.

Расстелить лаваш и смазать середину кетчупом и майонезом. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько капель соуса табаско.

Выложить на смазанную часть лаваша салат из капусты и лука, а также нарезанные полукольцами маринованные огурцы. При желании можно использовать свежие помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец.

Поверх овощей насыпать обжаренное куриное филе. Добавить 2 столовые ложки соуса из кефира и чеснока.

Сыр измельчить с помощью мелкой терки либо комбайна и посыпать сверху. Далее завернуть края и свернуть лаваш так, чтобы начинка не вывалилась. В результате должен получиться ролл.

Готовый ролл обжарить с двух сторон на рельефной сковороде до образования хрустящей золотистой корочки. Аналогично приготовить второй ролл.

Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать ее на стол рекомендуется сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий