Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»

Что уже только не готовим мы из капусты, и борщ, котлеты, голубцы, соленья, даже лазанью. Сегодня сделаем полезные капустные шарики, никакого масла и жарки. Капустные шарики нужно подавать обязательно со сметаной или чесночным соусом, будет очень вкусно. Готовятся они быстро, так же как и съедаются. Такие шарики готовить можно как в духовке, так и обжарить во фритюре.

Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 700 грамм
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Сметана 25% жирности - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Овсяные хлопья - 100 грамм
  • Соль молотая - 1 чайная ложка
  • Укроп - по вкусу

Полезная закуска из капусты

Капусту белокочанную помыть и если нужно оборвать верхние листочки. Таким способом шарики можно делать и из кабачков, только отжать их хорошо, чтоб сока не было.

Капусту нарезаем крупными кусочками и складываем в кастрюлю. Высыпаем соль. Сначала мы капусту отварим, а потом перемелем с луком. Шарики запекать будем не долго, потому что капуста уже полуготовая и в сыром виде хорошо лепиться она не будет.

Наливаем воды в кастрюлю, чтоб только покрыла овощ. Сразу мы её солим. Включаем огонь.

Когда капуста начнем кипеть в воде, засекаем 5 минут и делаем огонь слабее. Через время высыпаем ее на сито, чтоб вся жидкость стекла. Буквально за 20 минут она остынет, и с помощью Блендера перемалываем. Лук тоже. Заранее только лук на кусочки порежьте, чтоб легче он измельчался.

Чтоб шарики хорошо лепились, вбиваем одно или два яйца, смотря, сколько у вас капусты. Немного еще посолить ее можно и сухого или свежего укропа добавить. Если любите другую зелень или специи, смело добавляйте.

Чтоб у шариков был приятный сливочный вкус, выливаем сметану жирную и всю массу перемешивания. Для вязкости капустного фарша можно добавить муку или простые овсяные хлопья, что быстро завариваются.

Застилаем противень пергаментной бумагой и мокрыми руками формируем капустные шарики. Выкладываем их на пергамент.

Включаем духовку на 180 градусов и 20 минут примерно запекаем шарики капустные. Периодически проверяйте, чтоб не подгорали.

Капустные шарики в духовке готовы. Отличная закуска для любителей капусты. Не забудьте про соус. Если его нет, то просто майонезом или кетчупом их можно полить на блюде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий