Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»

Что уже только не готовим мы из капусты, и борщ, котлеты, голубцы, соленья, даже лазанью. Сегодня сделаем полезные капустные шарики, никакого масла и жарки. Капустные шарики нужно подавать обязательно со сметаной или чесночным соусом, будет очень вкусно. Готовятся они быстро, так же как и съедаются. Такие шарики готовить можно как в духовке, так и обжарить во фритюре.

Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»Горячая закуска «Капустные шарики в духовке»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 700 грамм
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Сметана 25% жирности - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Овсяные хлопья - 100 грамм
  • Соль молотая - 1 чайная ложка
  • Укроп - по вкусу

Полезная закуска из капусты

Капусту белокочанную помыть и если нужно оборвать верхние листочки. Таким способом шарики можно делать и из кабачков, только отжать их хорошо, чтоб сока не было.

Капусту нарезаем крупными кусочками и складываем в кастрюлю. Высыпаем соль. Сначала мы капусту отварим, а потом перемелем с луком. Шарики запекать будем не долго, потому что капуста уже полуготовая и в сыром виде хорошо лепиться она не будет.

Наливаем воды в кастрюлю, чтоб только покрыла овощ. Сразу мы её солим. Включаем огонь.

Когда капуста начнем кипеть в воде, засекаем 5 минут и делаем огонь слабее. Через время высыпаем ее на сито, чтоб вся жидкость стекла. Буквально за 20 минут она остынет, и с помощью Блендера перемалываем. Лук тоже. Заранее только лук на кусочки порежьте, чтоб легче он измельчался.

Чтоб шарики хорошо лепились, вбиваем одно или два яйца, смотря, сколько у вас капусты. Немного еще посолить ее можно и сухого или свежего укропа добавить. Если любите другую зелень или специи, смело добавляйте.

Чтоб у шариков был приятный сливочный вкус, выливаем сметану жирную и всю массу перемешивания. Для вязкости капустного фарша можно добавить муку или простые овсяные хлопья, что быстро завариваются.

Застилаем противень пергаментной бумагой и мокрыми руками формируем капустные шарики. Выкладываем их на пергамент.

Включаем духовку на 180 градусов и 20 минут примерно запекаем шарики капустные. Периодически проверяйте, чтоб не подгорали.

Капустные шарики в духовке готовы. Отличная закуска для любителей капусты. Не забудьте про соус. Если его нет, то просто майонезом или кетчупом их можно полить на блюде.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий