» » » » Конвертики из лаваша с творогом

Конвертики из лаваша с творогом

Конвертики из лаваша с творогом

Интересный и простой рецепт закуски из лаваша с творогом. Конвертики – отличный вариант, когда хочется чего-то вроде блинов или пирожков, но абсолютно нет желания с ними возиться. Готовится эта лакомая закуска всего за несколько минут. На вкус и внешне – она очень аппетитная. Конвертики понравятся вам и в качестве завтрака, и как перекус между основными блюдами....

Ингредиенты

  • Тонкий свежий лаваш (в нашем случае это лаваш со шпинатом) – 2 штуки
  • Творог домашний – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Поваренная соль – кладете на свой вкус
  • Подсолнечное рафинированное масло для обжарки
Покупаем пару лавашей – и за дело! Мы будем заворачивать в лаваш творожную несладкую начинку, и обжаривать на сковороде с маслом. Усвоив принцип приготовления этих конвертиков, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с различной начинкой. Например, делать ее острой, мясной или даже сладкой.



Приготовление:

Творог высыпаем в глубокую чашку. Куриное яйцо (1 шт.) разбиваем в творог. Подсаливаем по вкусу (кто-то любит ощутимо соленый творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).



Тщательно размешивает. Для особой пикантности можно также добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарубленную зелень. Конечно, для завтрака этот вариант уже не сгодится, а вот на вечернюю закуску – вполне.



Достаем лаваш. Он должен быть свежим – именно с такой лепешкой получатся конвертики красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро черствеет, а почерствев, начинает на сгибе ломаться. Если это произойдет во время приготовления конвертиков, начинка может выглянуть на сгибе и некрасиво вывалиться.

Разрезаем лепешки на несколько квадратов. Размер вы примерно видите на фото. Тут трудно сказать, на сколько конкретно частей нужно разделить каждый лаваш, т.к. лепешки продаются самых разных размеров. Если очень приблизительно, то на шесть.



Теперь зачерпываем начинку ложкой и кладем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики из лепешки. Можете заворачивать и в трубочки и в треугольники.



Получаются вот такие конвертики.



Берем сковороду, вливаем в нее подсолнечное масло, ставим накаляться на плиту. Пока сковорода накаляется, взбиваем оставшиеся яйца. Они нам нужны для кляра.



Каждый сверток обмазываем при помощи кисточки взбитым яйцом. Можно прямо окунать конвертики в кляр, но тогда буде больше ощущаться яичный вкус. Делаем это довольно быстро.



Ни вымачивать в яйцах, ни жарить до самой глубины начинки не нужно. Обмакнули, подрумянили – и достаточно. Вот и все!



Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.



Конвертики очень вкусно есть со сметаной или со сладким чаем. А можно и со сметаной, и с чаем сразу. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!





Автор: Старинская Леся

Рекомендуем

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Крабовые палочки – неизменный продукт, который используется в различных закусках и салатах на праздники. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками – отличный вариант порадовать своих гостей вкусной закуской и при этом не сильно устать. Блюдо готовится быстро, поэтому вы потратите не более 20 минут,
Рулет мясной на основе армянского лаваша
Идеальный вариант для тех, кто не хочет возиться с тестом, вытирать просыпавшуюся муку, отмывать руки, стол, подвернувшегося ребенка или кота, а просто и быстро приготовить невероятно ароматный и очень вкусный мясной рулет. Роль теста в этом рецепте выполняет тонкий лист армянского лаваша....
Закуска из лаваша и соленой сельди
Что может быть лучше, чем собраться в погожий выходной денек всей своей большой дружной семьей за одним столом, и лучше на природе. Хозяюшки в такой день стараются порадовать своих родных чем-нибудь вкусным, и в тоже время простым и практичным, что не маловажно для пикника. На выручку приходят
Нежная закуска в лаваше
Сегодня мы с Вами приготовим лакомое, доступное в приготовлении блюдо из лаваша. Лаваш это знаменитое армянское блюдо, и оно известно уже всему миру, благодаря своему изысканному вкусу и виду. Лаваш это такая универсальная лепешка, в которую можно завернуть все что угодно, главное следовать своим
Закуска из лаваша
Каждая хозяйка хоть раз пробовала сделать дома закуску из лаваша. А если нет, то есть повод попробовать. Тем более это безумно вкусно. Вариаций начинки очень много. Всё зависит от вашего вкуса. ...

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх