Новогоднее печение снежинка

Приготовление: В чашке перемешать муку, соль и соду Взбить масло и сахар до светлой пены, добавить яйцо и ваниль – взбить Всыпать мучную смесь  в жидкую часть и хорошенько перемешать до получения теста Разделить тесто пополам и завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час Тем временем разогреть духовку до 180 С. […]

Ингредиенты

390 гр муки

1/2 чайные ложки соли

227 гр сливочного масла

200 гр сахара

1 чайная ложка соды

2 яйца

2 чайные ложки ванили

для глазури 2 яичных белка

2 чайные ложки лимонного сока

330 гр сахарной пудры

 

Приготовление:

В чашке перемешать муку, соль и соду

Взбить масло и сахар до светлой пены, добавить яйцо и ваниль – взбить

Всыпать мучную смесь  в жидкую часть и хорошенько перемешать до получения теста

Разделить тесто пополам и завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час

Тем временем разогреть духовку до 180 С. Застелить 2 противня пергаментной бумагой

По истечению времени вынуть тесто из холодильника, слегка присыпать его мукой и раскатать пластом не толще 1 см, можно 0.5 см

Вырезать снежинки и разложить на противень. Поместить противень в холодильник на 15 мин.

Выпекать 8-10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть и так повторить со всем оставшимся тестом.

Глазурь:

Взбить яичные белки с лимонным соком, добавить сахарную пудру  и взбивать до получения однородной массы. ( при необходимости можно добавить еще сахара или воды).

Добавить пищевой краситель и перемешать. Использовать сразу, чтобы она не затвердела в чашке.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.